Frango com batatas na panela de pressão

Frango com batatas na panela de pressão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
6 porções
45min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

  1. Todos os ingredientes da receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Frangos crus marinando em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango, o dente de alho, o sal, a pimenta, o curry e o sumo de limão. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos;
  3. Frangos selados em uma frigideira.

    Receiteria

    Na frigideira, esquente o azeite e sele os frangos por cerca de 5 minutos (reserve o líquido da marinada);
  4. Tomate, cebola, azeite e outros temperos na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, o restante do alho, a cebola, o tomate, o líquido da marinada que sobrou e colorau. Misture bem;
  5. Frangos temperados na panela de pressão com água.

    Receiteria

    Adicione água (um pouco mais de um copo americano) e os frangos. Acerte o sal e tampe a panela;
  6. Frangos cozidos e temperados na panela de pressão.

    Receiteria

    Assim que pegar pressão, conte 10 minutos;
  7. Frangos cozidos com batatas cruas por cima.

    Receiteria

    Deixe sair a pressão, junte as batatas, tampe novamente e deixe mais 10 minutos contados após pegar pressão;
  8. Frangos e batatas cozidos com cheiro-verde por cima.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair, abra a panela, finalize com o cheiro-verde e deixe o caldo engrossar mais um pouco;
  9. Frango com batatas na panela de pressão finalizado no refratário.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 4.2g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Antes de colocar as batatas verifique se é necessário acrescentar um pouco mais de água.

Você também pode adicionar cenouras, ervilha ou vagem nessa receita de frango com batatas.

Fica deliciosa acompanhado de arroz branco e é ideal para o almoço ou jantar com amigos e família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Frango Jantar Panela de pressão

Perguntas & Respostas

O azeite pode ser de dendê? As batatas podem ser pré cozidas?

Avatar Vagner santos em 22/08/2024

Olá, Vagner! Você pode utilizar azeite de dendê sim. Sobre as batatas, não é preciso pré-cozer elas, porque como elas irão à pressão, ficarão bem macias e cozidas.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024

Achei útil

Pode colocar peito de frango?

Avatar emely em 22/08/2024

Olá, Emely! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Hugo Amaral

12/01/2024

muito sabor

Muito bom! Fiz com coxa e sobrecoxa. 😋

Achei útil

Avatar Lara

28/12/2023

sensacional receita favorita

Receita fantástica! É sucesso aqui em casa!

Achei útil

Avatar Suely Mangel de Freitas

10/07/2023

sensacional

Maravilha de receitas.

Achei útil

Avatar Daniela Cardoso Fraga

20/06/2023

muito sabor

Uma delícia!!!

Achei útil

Avatar Aline de Lima soares

08/11/2022

sensacional

Otimo

Achei útil