A cremosidade desse geladinho vem da combinação de leite condensado e creme de leite. O sabor do maracujá é um dos mais queridinhos para esse preparo. Fácil de fazer, é perfeito para refrescar em casa ou até para vender e garantir uma renda extra!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos o suco de maracujá natural, extraído e peneirado da polpa do maracujá, mas você também pode utilizar as opções de suco concentrado ou até mesmo polpa congelada. Separe todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco do maracujá. Bata por uns 2 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa;
Receiteria
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Agora, para a montagem dos geladinhos, coloque cerca de 1 colher de chá de geleia de maracujá no saquinho e espalhe com as mãos;
Receiteria
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Depois, com a ajuda de um funil, preencha os saquinhos de geladinho com a mistura do liquidificador, deixando cerca de 4 a 5 cm de espaço livre na parte superior para facilitar o fechamento. Amarre bem cada saquinho com um nó para evitar vazamentos;
Receiteria
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Leve os geladinhos ao freezer ou congelador, e deixe-os por pelo menos 10 horas, até firmar. Para uma consistência perfeita, o recomendado é manter no congelador por 24 horas;
Receiteria
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E estão prontos! Agora é só aproveitar essa delícia naquele dia quente.
Receiteria
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anote aí...
Não encontrou a geleia de maracujá para comprar? Não se preocupe, você pode produzi-la de forma simples: coloque a polpa de um maracujá, quatro colheres de sopa de açúcar e 1/4 de xícara de chá de água em uma panela. Incorpore os ingredientes e deixe reduzir. Antes de adicionar nos saquinhos, deixe esfriar por completo.
Vale lembrar que quanto mais tempo os geladinhos permanecerem no congelador, mais cremoso e gostoso ficará. Se quiser, coloque uma colher de chá de liga neutra na mistura do geladinho. Esse item evita a formação de cristais de gelo e adia o derretimento, mantendo as características físicas do alimento por mais tempo. Se for fazer apenas para consumir em casa você pode fazer sem, mas para venda é recomendado utilizá-la.
O maracujá é muito amado pelos brasileiros, e por isso, aqui no Receiteria temos diversas receitas deliciosas com essa fruta. Não perca tempo e confira a torta de maracujá simples feita com biscoitos triturados. Todo mundo vai adorar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Precisa colocar leite integral no geladinho de maracujá?
Maria do Carmo Pereira em 26/11/2024
Nessa receita é preciso colocar o leite integral no geladinho de maracujá.
Thaís Navarrete Resende
em 27/11/2024
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