Geladinho de maracujá

Geladinho de maracujá

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/04/2025
12 unidades
20min
Avalie agora!

A cremosidade desse geladinho vem da combinação de leite condensado e creme de leite. O sabor do maracujá é um dos mais queridinhos para esse preparo. Fácil de fazer, é perfeito para refrescar em casa ou até para vender e garantir uma renda extra!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de geladinho de maracujá separados em uma bancada.

    Receiteria

    Utilizamos o suco de maracujá natural, extraído e peneirado da polpa do maracujá, mas você também pode utilizar as opções de suco concentrado ou até mesmo polpa congelada. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco do maracujá. Bata por uns 2 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  3. Geleia de maracujá adicionada nos saquinhos.

    Receiteria

    Agora, para a montagem dos geladinhos, coloque cerca de 1 colher de chá de geleia de maracujá no saquinho e espalhe com as mãos;
  4. Mistura colocada nos saquinhos com geleia de maracujá.

    Receiteria

    Depois, com a ajuda de um funil, preencha os saquinhos de geladinho com a mistura do liquidificador, deixando cerca de 4 a 5 cm de espaço livre na parte superior para facilitar o fechamento. Amarre bem cada saquinho com um nó para evitar vazamentos;
  5. Geladinhos montados e reservados em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Leve os geladinhos ao freezer ou congelador, e deixe-os por pelo menos 10 horas, até firmar. Para uma consistência perfeita, o recomendado é manter no congelador por 24 horas;
  6. Geladinhos de maracujá prontos para servir.

    Receiteria

    E estão prontos! Agora é só aproveitar essa delícia naquele dia quente.

Publicidade

anote aí...

Não encontrou a geleia de maracujá para comprar? Não se preocupe, você pode produzi-la de forma simples: coloque a polpa de um maracujá, quatro colheres de sopa de açúcar e 1/4 de xícara de chá de água em uma panela. Incorpore os ingredientes e deixe reduzir. Antes de adicionar nos saquinhos, deixe esfriar por completo.

Vale lembrar que quanto mais tempo os geladinhos permanecerem no congelador, mais cremoso e gostoso ficará. Se quiser, coloque uma colher de chá de liga neutra na mistura do geladinho. Esse item evita a formação de cristais de gelo e adia o derretimento, mantendo as características físicas do alimento por mais tempo. Se for fazer apenas para consumir em casa você pode fazer sem, mas para venda é recomendado utilizá-la.

O maracujá é muito amado pelos brasileiros, e por isso, aqui no Receiteria temos diversas receitas deliciosas com essa fruta. Não perca tempo e confira a torta de maracujá simples feita com biscoitos triturados. Todo mundo vai adorar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Geladinho Maracujá

Perguntas & Respostas

Precisa colocar leite integral no geladinho de maracujá?

Avatar Maria do Carmo Pereira em 26/11/2024

Nessa receita é preciso colocar o leite integral no geladinho de maracujá.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 27/11/2024


Quanto de liga?

Avatar Amanda em 07/09/2024

Ele fica bem cremoso!

Avatar Johnny Giusti em 11/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!