Ingredientes
- 200 g de acerola
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1 maçã com a casca e sem as sementes
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Suco de 1 limão
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1 xícara de água filtrada
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3 colheres de açúcar demerara
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as acerolas com a maçã, suco do limão e água até obter uma mistura homogênea.
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Passe esse conteúdo por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco.
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Transfira o líquido coado para uma panela e acrescente o açúcar.
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Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
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Retire o excesso de espuma que se forma ao cozinhar o suco.
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Para saber o ponto correto, coloque um pouco de geleia em um prato, formando um caminho – em seguida, passe a colher no meio, dividindo o caminho ao meio.
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Se a geleia se mantiver no lugar, o ponto está correto – caso contrário retorne ao fogo e cozinhe mais um pouco.
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Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo.
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Armazene em um recipiente fechado e leve para gelar.
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Sirva.
Receita de @bdeboacozinha