Geleia de acerola simples

Geleia de acerola simples

20min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 200 g de acerola
  • 1 maçã com a casca e sem as sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de água filtrada
  • 3 colheres de açúcar demerara

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as acerolas com a maçã, suco do limão e água até obter uma mistura homogênea.
  2. Passe esse conteúdo por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco.
  3. Transfira o líquido coado para uma panela e acrescente o açúcar.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  5. Retire o excesso de espuma que se forma ao cozinhar o suco.
  6. Para saber o ponto correto, coloque um pouco de geleia em um prato, formando um caminho – em seguida, passe a colher no meio, dividindo o caminho ao meio.
  7. Se a geleia se mantiver no lugar, o ponto está correto – caso contrário retorne ao fogo e cozinhe mais um pouco.
  8. Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo.
  9. Armazene em um recipiente fechado e leve para gelar.
  10. Sirva.

Receita de @bdeboacozinha