Geleia de pimenta fácil

Geleia de pimenta fácil

Testada por Taís Oliveira publicada em 18/10/2025
315 gramas
35min
Avalie agora!

Com um sabor agridoce e um toque picante irresistível, essa geleia de pimenta é perfeita para servir com queijos, torradas ou carnes. É uma receita suave, e ao mesmo tempo, com sabores presentes e marcantes. Uma combinação surpreendente para quem gosta de ousar nas combinações!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Ingredientes picados e separados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Descasque a maçã, retire as sementes e corte-a em cubos médios. Lave as pimentas, retire os cabinhos e corte-as em pedaços pequenos;
  3. Ingredientes processados.

    Receiteria

    Em um liquidificador ou processador, adicione a maçã, o suco do limão, a água e cerca de 1/3 das pimentas picadas. Bata até formar uma pasta homogênea;
  4. Mistura processada na frigideira com açúcar.

    Receiteria

    Transfira a pasta para uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar se dissolver por completo;
  5. Receita no ponto certo na frigideira.

    Receiteria

    Acrescente o restante das pimentas e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir e atingir ponto de geleia. O tempo pode variar, observe a consistência e desligue quando estiver espessa e brilhante;
  6. Geleia de pimenta fácil pronta para consumo.

    Receiteria

    Deixe amornar e transfira para um recipiente esterilizado. Sirva em seguida ou mantenha refrigerado!

Publicidade

anote aí...

Durante o preparo da geleia de pimenta, retire as sementes se quiser uma versão mais suave, são elas que concentram boa parte da ardência. Espere esfriar antes de armazenar em potes de vidro esterilizados, garantindo textura firme e sabor apurado por mais tempo.

Quer uma combinação deliciosa? Experimente a geleia de pimenta com queijo minas frescal. A leve picância da geleia contrasta de forma equilibrada com o sabor suave e o frescor do queijo, criando uma experiência marcante no paladar.

O Receiteria está cheio de receitas incríveis que ficam ainda mais saborosas quando consumidas com a geleia que você acabou de preparar. Confira o croquete de linguiça toscana e aproveite com seus colagas no happy hour. Não deixe para depois!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Geleia Pimenta

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!