Ingredientes do hamburguer
- 400 gramas de carne magra moída
- 1 clara
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
- 1/2 cebola média em cubinhos
- 1/4 de xícara de chá de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sugestões de acompanhamento
- 4 pães para hambúrguer (de preferência integral)
- 4 colheres de sobremesa de cream cheese light
- Folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola, a salsa e misture bem. Adicione o sal, a pimenta e misture para incorporar os temperos;
- Separe a massa de carne em 4 partes iguais e molde em formato de hambúrguer;
- Em uma frigideira, doure os hambúrgueres dos dois lados;
- Monte o sanduíche: corte os pães no meio e passe o cream cheese nas fatias. Acrescente a alface, as rodelas de tomate, o hambúrguer e feche;
- Agora é só servir.
Informações adicionais
Coloque uma fatia de queijo branco na chapa e por cima fica delicioso.
Sirva com suco gelado.
Bom apetite!