Homus de beterraba

Homus de beterraba

45min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres de sopa de Tahine
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Zahtar a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as beterrabas e corte em 4 partes.
  2. Coloque elas em um papel alumínio, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite.
  3. Feche o papel alumínio formando uma trouxinha e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
  4. Em um processador, coloque o grão-de-bico, as beterrabas cozidas, o Tahine, o suco de limão e o azeite.
  5. Bata até virar uma pastinha.
  6. Transfira para uma tigela, regue com mais azeite e polvilhe um mais pouco de Zahtar e está pronto.

Receita de @comidinhas.da.je