Jambalaya é um prato tradicional da culinária cajun, típico em Nova Orleans, nos Estados Unidos. A receita traz uma combinação de carnes de frango, porco e camarão, com arroz e vegetais. A versão tradicional é feita com a linguiça andouille, porém, para tornar o preparo mais acessível, trocamos por paio.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, compramos camarões já limpos. Se for limpar em casa, lave bem em água corrente, depois, retire as cascas e as cabeças. Com uma faca pequena, faça um corte raso no dorso de cada um e descarte a linha escura (tripa).
A pimenta-caiena possui um grau de ardência média. Utilizamos 1/2 colher de chá em todo o preparo, dividindo no tempero do frango e do camarão. Você pode ajustar a quantidade de acordo com o seu paladar, o mesmo vale para a pimenta-dedo-de-moça.
Esta versão de jambalya não leva tomate, entretanto, se você quiser, pode adicionar um tomate cortado em cubinhos para refogar juntamente com o pimentão. Além de realçar a cor, o tomate traz cremosidade para o prato.
Quem tem acesso fácil à linguiça andouille, pode usar. Essa linguiça é muito popular em Nova Orleans, nos Estados Unidos. Nos mercados brasileiros, nem sempre é possível encontrá-la. A linguiça paio é uma ótima substituta, pois, assim como a andouille, ela é bastante condimentada.
O prato fica bastante equilibrado. Os ingredientes se complementam, cada um deles aromatiza e traz um sabor especial, resultando em uma refeição completa, com toque picante, e uma apresentação festiva. Em um jantar, harmonize o jambalaya com vinho branco ou um espumante brut. Para acompanhar, basta uma salada de folhas frescas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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