Kafta árabe original

Kafta árabe original

Testada por Vânia Machado publicada em 16/11/2025
400 gramas
45min
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Dourada por fora e com textura macia, essa receita de kafta é daquelas que marcam o paladar. Aqui, utilizamos a frigideira para o preparo, mas ela também pode ser feita na churrasqueira, no grill ou no forno.

Ingredientes

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Modo de Preparo

25min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a sua bancada, pique a cebola e o cheiro-verde finamente;
  2. Numa tigela, a carne moída, junto da pimenta, cebola e cheiro-verde.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente a carne moída, junto da cebola, pimenta-síria e do cheiro-verde;
  3. Na tigela, os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Misture tudo com as mãos, integrando bem os ingredientes;
  4. Numa tábua, as kaftas modeladas.

    Receiteria

    Modele as kaftas em formato alongado, do tamanho das mãos. Coloque espetos de churrasco em cada uma delas, se quiser;
  5. Kaftas na frigideira, já douradas.

    Receiteria

    Aqueça o azeite em uma frigideira com tampa, em fogo médio, e asse as kaftas por 5 minutos de cada lado, até ficarem bem douradas;
  6. Kaftas prontas e servidas com vinagrete.

    Receiteria

    Sirva acompanhado de molho ou vinagrete e aproveite!

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O arroz de lentilhas com cebola dourada, conhecido como mujadara, é o acompanhamento mais clássico para a kafta. O segredo está em deixar o arroz soltinho e as lentilhas bem cozidas, com as cebolas caramelizadas trazendo um toque adocicado que equilibra o sabor da carne. É uma combinação simples, mas cheia de personalidade e tradição.

O tabule de trigo com hortelã, tomate e limão é uma opção leve e refrescante que contrasta perfeitamente com a intensidade da kafta. Sirva bem gelado, com bastante suco de limão e hortelã fresca para realçar os sabores. Já o babaganuche, creme de berinjela defumada, traz cremosidade e um sabor marcante, ideal para acompanhar ou servir como base no prato.

Para completar, o molho de iogurte com hortelã é essencial para trazer frescor e acidez ao conjunto. Ele suaviza a carne e adiciona leveza à refeição. Finalize com pão sírio aquecido com azeite e zaatar, perfeito para montar o clássico “embrulhadinho” com a kafta, o molho e um toque de limão.

Receitas de entradas e petiscos são sempre boas amigas e é ótimo ter pelo menos algumas guardadas para quando você tiver aquela visita em casa. São fáceis de fazer e não tomam muito tempo. Agora, se você quer algo mais elaborado mas não abre mão da kafta, confira o nosso beirut de kafta, esse sanduíche combina sabores, e fica bem suculento, você e suas visitas vão adorar. Experimente!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Espetinho Kafta

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