Lanche de frigideira com ovo

Lanche de frigideira com ovo

Testada por Marcelo Melo atualizada em 22/04/2025
1 porção
10min
5.0 de 5 (3)

Esse é daqueles lanches viciantes: fez uma vez, vai querer repetir sempre. Montado direto na frigideira, o pão fica crocante e o recheio de ovo, presunto e queijo é irresistível. Prático, rápido e supergostoso — só não esquece da frigideira antiaderente!

Ingredientes

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Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
8min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada! Essa receita rende apenas uma porção, mas se quiser fazer para mais pessoas, é só multiplicar os ingredientes;
  2. Uma tigela com ovos mexidos e um fouet.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos e tempere com sal. Bata até ficar homogêneo;
  3. Uma frigideira com manteiga e os ovos.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente os ovos, distribuindo por todo o fundo da panela;
  4. Fatias de pão dispostas na frigideira sobre os ovos.

    Receiteria

    Quando o ovo começar a firmar, coloque as fatias de pão por cima, uma ao lado da outra;
  5. Frigideira com ovos e pães.

    Receiteria

    Em seguida, vire o preparo, deixando os pães para baixo e o ovo para cima;
  6. Frigideira com sanduíche recheado.

    Receiteria

    Dobre as beiradas do ovo para dentro do pão e disponha o presunto e o queijo sobre as fatias;
  7. Frigideira com sanduíche recheado.

    Receiteria

    Dobre uma fatia de pão por cima da outra para formar o sanduíche. Deixe esquentar um pouco para derreter o queijo;
  8. Um prato contendo lanche de frigideira com ovo.

    Receiteria

    E está prontinho! Sirva em seguida para aproveitar ainda quentinho.

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anote aí...

Esse lanchinho fica bem reforçado, vai bem até como refeição principal naqueles dias de correria. O Pão 12 Grãos Zero da Kim garante não apenas um prato mais saudável e rico em nutrientes, mas que também sacia a fome. Experimente e se apaixone!

Para um recheio com mais cremosidade, substitua a mussarela por queijo cottage. Outra ideia é usar queijo mussarela de búfala ou minas padrão para variar a textura. Fica delicioso! Você também pode adicionar mais temperos na hora de preparar o ovo, como tomilho, curry, pimenta-do-reino ou algum outro de sua preferência.

Quer incrementar mais? Agregue tomates picados ou manjericão fresco no recheio, que além de perfumar, traz um sabor bem especial. Acrescente cebola roxa em fatias finas para um toque levemente adocicado. E não esqueça de despejar um fio de azeite na frigideira para mais uma camada de crocância em seu sanduíche.

Confira o preparo em vídeo!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Marilsa

21/02/2024

muito sabor

Eu fiz e ficou delicioso, acrescentei cebolinha verde, páprica defumada, tomilho.

Avatar Dina da graça Araújo

17/08/2023

muito sabor sensacional

Amei que delícia

Avatar Patrícia

12/02/2023

receita favorita

Uma delícia fiz e viciei não paro mais faço sempre

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