Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da lasanha de abobrinha com carne moída;
Receiteria
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Em uma panela média, refogue a carne moída (sem azeite). Doure até a água secar;
Receiteria
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Adicione a cebola, o azeite, o alho e misture bem. Refogue até os temperos ficarem bem espalhados entre os pedacinhos de carne;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
Receiteria
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Acrescente o tomate pelado, mexa bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até ficar um molho encorpado - se o molho estiver muito ácido, adicione metade de 1 cenoura para cozinhar junto;
Receiteria
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Coloque as folhas de manjericão por cima e deixe a carne moída reservada;
Receiteria
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Em uma tábua, corte as pontas da abobrinha e fatia-as no sentido do comprimento (verticalmente);
Receiteria
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Em uma frigideira média, despeje um fio de azeite e disponha as fatias lado a lado;
Receiteria
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Quando um lado estiver dourado, vire-as para o outro lado ficar douradinho também;
Receiteria
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Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída;
Receiteria
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Por cima, coloque uma camada das fatias de abobrinha douradas;
Receiteria
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Acrescente a camada de carne moída restante, salpique queijo mussarela ralado por cima e mais uma de abobrinha. Repita o processo até completar a forma;
Receiteria
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Deixe a última camada com o queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca 20 minutos;
Receiteria
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Pronto, finalize a lasanha com folhas de manjericão por cima e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Lasanha é um prato tão completo que você pode servir com o tradicional arroz branco, ou até mesmo com uma salada verde.
Refogar a carne moída sem azeite e cebola, deixa uns grudadinhos no fundo da panela que agregam um gostinho delicioso ao preparo. Experimente!
Se você não tiver cenoura em casa, coloque 1 pitada de açúcar no molho de tomate, ele mascara um pouco a acidez e equilibra os sabores.
As abobrinhas grelhadas também evitam que elas soltem muita água na hora de irem ao forno.
E para aprender a versão clássica desse prato, confira essa lasanha simples e deliciosa!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Regina Ribeiro
24/10/2025
LEANDRO buda
30/06/2025
Maravilha de receita
31/08/2024
Rosa Maria Pompeu da Silva
17/03/2023
Takahashi edimeire
13/10/2022
Silvana
17/09/2022