Leite de coco caseiro

Leite de coco caseiro

Testada por Marcelo Melo publicada em 30/09/2025
420 ml
10min
Avalie agora!

Prático, saboroso e versátil, o leite de coco caseiro feito com coco ralado é perfeito para você! Ele também é ótimo para usar em doces, pratos salgados ou até mesmo em bebidas. Além de econômico, é fácil de preparar e conservar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de leite de coco caseiro reunidos.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Água e coco ralado batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque o coco ralado (integral, sem açúcar, não desengordurado) e a água morna no liquidificador;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Bata por cerca de 3 minutos em velocidade alta, até obter uma mistura bem homogênea;
  4. Líquido colocado num pano para coar.

    Receiteria

    Coe o líquido com a ajuda de um voal ou pano de algodão limpo, espremendo bem para extrair todo o leite. Reserve;
  5. Leite de coco caseiro pronto para consumo servido em jarra e copo.

    Receiteria

    Transfira para um pote ou garrafa de vidro bem higienizado, feche com tampa e conserve na geladeira por até 4 ou 5 dias. Agite antes de usar, pois é normal o leite se separar em camadas!

Publicidade

anote aí...

Nesse passo a passo, você pode congelar o leite de coco em forminhas de gelo, garantindo porções práticas sempre à mão. Assim, é possível usar apenas a quantidade necessária em cada receita, evitar desperdício e manter o sabor fresco por muito mais tempo.

Durante o preparo, para realçar o sabor natural do coco, adicione uma pitada de sal. E se preferir uma versão mais concentrada, basta utilizar menos água. Os bagaços que sobram podem ser utilizados em bolos, pães ou cookies, evitando assim, o desperdício.

O Receiteria oferece diversas receitas em que podem ser utilizado o leite de coco que você acabou de preparar. Experimente o curau com leite de coco: uma sobremesa muito amada pelos brasileiros, e que fica pronta em menos de uma hora. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Coco Leite de coco

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!