Lentilha com castanhas
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilha
-
4 xícaras de água filtrada
-
1/2 colher de sopa de manteiga
-
1/2 cebola cortada em cubinhos
-
4 dentes de alho amassados
-
70 g de bacon em cubinhos
-
1/2 xícara de chá de castanha do Pará picadas
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque a lentilha em uma vasilha e lave bem com água corrente.
-
Em seguida, escorra e cubra com bastante água.
-
Tampe a vasilha e reserve na geladeira por pelo menos 8 horas.
-
Escorra e troque a água da lentilha e deixe de molho por mais 4 horas.
-
Escorra novamente a lentilha e cozinhe em uma panela com a água filtrada por cerca de 20 minutos em fogo alto.
-
Escorra em uma peneira para que os grãos fiquem bem secos.
-
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o bacon.
-
Adicione a lentilha nessa panela e refogue mais um pouco.
-
Acrescente as castanhas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Finalize com o cheiro-verde.
-
Sirva.
Receita de @jocookings