Lentilha com castanhas

Lentilha com castanhas

30min

4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 4 xícaras de água filtrada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 70 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de castanha do Pará picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

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Modo de preparo

  1. Coloque a lentilha em uma vasilha e lave bem com água corrente.
  2. Em seguida, escorra e cubra com bastante água.
  3. Tampe a vasilha e reserve na geladeira por pelo menos 8 horas.
  4. Escorra e troque a água da lentilha e deixe de molho por mais 4 horas.
  5. Escorra novamente a lentilha e cozinhe em uma panela com a água filtrada por cerca de 20 minutos em fogo alto.
  6. Escorra em uma peneira para que os grãos fiquem bem secos.
  7. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o bacon.
  8. Adicione a lentilha nessa panela e refogue mais um pouco.
  9. Acrescente as castanhas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Finalize com o cheiro-verde.
  11. Sirva.

Receita de @jocookings