Lentilha

Lentilha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
8 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite o bacon e a calabresa;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola, o alho e deixe refogar;
  4. Receiteria

    Acrescente a lentilha, a cenoura, as folhas de louro, a água, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após pegar pressão;
  5. Receiteria

    Tempere com sal, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sirva com assados, combina bastante.

Você também pode servi-la fria, como uma salada, acompanhada de tomate, cebola, pimentão e outro temperos.

A lentilha é muito consumida no Ano Novo, e a ocasião reserva saborosas receitas com o ingrediente, confira nossa lista!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Lentilha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!