As receitas de lentilha de Ano Novo marcam presença nessa data comemorativa com o intuito de atrair dinheiro e prosperidade para o novo ciclo que se inicia. E se você já quer começar o ano com fortuna e muito sabor, confira diversas opções para preparar e celebrar os recomeços!
A lentilha de Ano Novo é um prato clássico brasileiro na hora celebrar a virada do ano! O tempero é um fator fundamental para não deixar sua sopa sem graça. E para incrementar seu preparo, utilize calabresa, bacon, cebola, pimenta-do-reino, azeite, cebolinha e sal.
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Refrescante, essa salada marcará presença na sua rotina durante o ano inteiro! Ideal para os dias quentes, a hortelã traz um frescor delicioso e um sabor levíssimo para o prato. Cozinhe al dente para que não se desmanche ao misturar com os outros ingredientes.
Esse arroz com lentilha é a cara do Ano Novo, um preparo simples, saboroso e que traz as melhores energias para o próximo ano que se aproxima! Cozinhe com uma folha de louro para um toque extra de sabor, ficando completamente característico e marcante.
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A lentilha é um prato fácil, rápido e muito saboroso. No final de ano, o seu papel é trazer boas novas para o ano que se inicia, além do sabor maravilhoso. Nessa receitinha, será incrementada com bacon, linguiça calabresa e cenoura picadinha para enriquecer seu preparo!
Em busca de um preparo fácil, mas que traga sorte financeira para o Ano Novo? Essa é uma saladinha que ficará perfeita quando servida com arroz branco e uma carne grelhada de sua preferência. Um acompanhamento simples, mas cheio de sabores!
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com açafrão, até que fiquem dourados. Depois, basta acrescentar as lentilhas, a cenoura, alhos inteiros, tomate e salsinha. Uma combinação repleta de sabor, perfeito para quem busca uma refeição mais aconchegante.
Com um sabor inconfundível, esse prato levará linguiça toscana e vinho tinto, ingredientes esses que darão um toque todo especial. Fácil de fazer, essa lentilha não poderá ficar de fora da sua celebração! Substitua o vinho tinto por branco para uma versão mais suave.
Essa receita é simples e tradicional para o preparo de lentilha. O bacon e a calabresa são dois ingredientes adicionais perfeitos para combinar com a suavidade da lentilha. Para fazê-la, ela deverá ficar de molho por 30 minutos para cozinhar mais rápido. Confira seus detalhes!
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Com poucos ingredientes e muito sabor, nessa receitinha a lentilha e o arroz serão incrementados com uma cebola dourada incrível. Esse é um prato que vai contagiar sua cozinha com um cheiro convidativo e surpreender seus convidados na virada.
Essa salada de lentilha será combinada com tomates e molho de ricota, uma entrada saborosa e perfeita para o seu fim de ano. Invista nos petiscos e no cardápio principal, mas não deixe as entradas de lado, garantindo um prato incrível para novas possibilidades no ano.
Para um toque cítrico e refrescante, adicione um caldo de laranja em sua salada de lentilha. Essa é uma finalização que garante uma pegada mais tropical, ficando pronta em apenas 35 minutinhos. Ideal para ser servida nas confraternizações da virada!
O pimentão recheado com salada de lentilha é fácil de preparar e ficará simplesmente uma delícia. Você precisará temperar as lentilhas com tomate, azeitonas, tomate seco, cheiro-verde, azeite, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e castanhas de caju.
Com uma pegada mais levinha, ou seja, um acompanhamento digno de pratos mais rebuscados, que tal uma saladinha de brócolis com lentilha? Seus temperinhos ficarão por conta de ingredientes como ervas a gosto, shoyu de coco e aceto balsâmico.
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Um novo ciclo merece uma salada diferente e nada tradicional. Coloque em prática essa opção com pedaços de castanhas! Para ficar completa, essa sugestão ainda leva cebola em cubinhos e um tempero incrível com manteiga, alho, bacon, pimenta-do-reino, entre outros.
Gosta de assados e busca uma proposta diferenciada? Esse de lentilha promete surpreender com seus sabores, além de uma textura bem firminha e convidativa. Será finalizado com um molho de suco com laranja com shoyu, gengibre ralado e raspas de laranja.
Perfeito para acompanhar as massas de sua preferência, que tal um ragu de lentilha para oferecer uma nova combinação aos convidados? Pronto em 40 minutos, o vinho tinto seco deixa o preparo mais especial e com toques de sabores diferenciados.
Se gostou da nossa combinação com brócolis, não deixe de experimentar também essas lentilhas com abóbora. A selecionada aqui foi a cabotiá, conhecida por seus sabores adocicados e sua consistência molinha, que chega a derreter na boca. Uma delícia!
Com massa de batatas incrementada com queijo e noz-moscada, esse é um escondidinho que foge dos preparos clássicos com carne, sendo uma opção vegetariana maravilhosa! Seu rendimento será de 10 porções bem generosas, para todos os familiares.
Outra opção de assado, dessa vez vegano, mas que pode ser consumido por todos que apreciam lentilhas e berinjela. Nutritivo e saboroso, demanda 30 minutinhos no forno para uma finalização assada e bem sequinha, que merece estar na sua Ceia da virada!
Embora essa receitinha ensine apenas o preparo das almôndegas, vale lembrar que você poderá combiná-las com um delicioso molho vermelho caseiro. Feitas com lentilhas, é uma ótima maneira de diversificar em relação aos preparos mais tradicionais.
Com essa saladinha, você começará o ano com o pé direito. Para temperá-la, você vai utilizar um molho feito com azeite, vinagre, suco de limão, mostarda, orégano, pimenta-do-reino e sal. Depois basta incorporá-lo na lentilha com seus demais ingredientes.
Se você não quer sair da dieta nem no fim de ano, prepare esse arroz integral com páprica e lentilha. O resultado é um arroz saboroso e que trará muita prosperidade e fartura para o seu novo ano. Finalize com queijo parmesão para ficar mais delicioso!
Nada mais final de ano do que lentilha e bacalhau, não é mesmo? E nessa receita, você aprenderá um delicioso ragu de lentilha com lombo de bacalhau para acompanhar suas refeições principais. Vale servir como entrada para começar a Ceia de maneira saborosa.
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Essa salada de arroz selvagem levará a deliciosa lentilha, que é um ingrediente muito consumido na culinária marroquina. Aproveite o preparo para o seu Ano Novo e sirva num prato decorado para garantir também a melhor das apresentações!
Outro preparo refrescante, perfeito para dezembro, conhecido por ser um dos meses mais quentes do ano. Para trazer o frescor maravilhoso desejado nessa época, aposte nas folhas frescas de hortelã que incrementam o prato. Não deixe de experimentar!
E se você quer encerrar a noite com chave de ouro, confira também receitas de sobremesas de Ano Novo deliciosas!
Comece o ano com o pé direito, mas também com a barriguinha cheia. Para garantir que todos os planos se concretizem!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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