Lentilha com calabresa e batatas

Lentilha com calabresa e batatas

Testada por Eliana Scamaral 10 porções 40min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a lentilha em uma panela, adicione a água quente até cobri-la e deixe-a de molho por cerca de 30 minutos;
  3. Receiteria

    Escorra a água e reserve a lentilha;
  4. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola;
  5. Receiteria

    Adicione a calabresa e frite até dourar;
  6. Receiteria

    Acrescente o alho, o pimentão, o sal, o cominho, a páprica, o colorau, a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 2 minutos;
  7. Receiteria

    Junte a lentilha e refogue-a;
  8. Receiteria

    Adicione as batatas, metade do cheiro verde e misture;
  9. Receiteria

    Acrescente a pimenta-biquinho, coloque água quente até cobrir todos os ingredientes e misture;
  10. Receiteria

    Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 7 a 10 minutos;
  11. Receiteria

    Acerte o sal, confira se a batata está bem cozida, adicione a outra metade do cheiro verde e sirva na sequência.

Fique à vontade para acrescentar outros legumes e temperos à sua receita. Além do mais, sugerimos que sirva a lentilha acompanhada de arroz branco fresquinho e uma salada de sua preferência. Bom apetite!

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Calabresa Lentilha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments