Lista de ingredientes
- 250 g de lentilha
- Água quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 calabresa cortada no formato meia-lua
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão pequeno cortado em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 e ½ colher de chá de páprica
- 2 colheres de chá de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- 350 g de batata cortada em pedaços médios
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- Pimenta-biquinho a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque a lentilha em uma panela, adicione a água quente até cobri-la e deixe-a de molho por cerca de 30 minutos;

Receiteria
- Escorra a água e reserve a lentilha;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola;

Receiteria
- Adicione a calabresa e frite até dourar;

Receiteria
- Acrescente o alho, o pimentão, o sal, o cominho, a páprica, o colorau, a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 2 minutos;

Receiteria
- Junte a lentilha e refogue-a;

Receiteria
- Adicione as batatas, metade do cheiro verde e misture;

Receiteria
- Acrescente a pimenta-biquinho, coloque água quente até cobrir todos os ingredientes e misture;

Receiteria
- Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 7 a 10 minutos;

Receiteria
- Acerte o sal, confira se a batata está bem cozida, adicione a outra metade do cheiro verde e sirva na sequência.

Receiteria
Fique à vontade para acrescentar outros legumes e temperos à sua receita. Além do mais, sugerimos que sirva a lentilha acompanhada de arroz branco fresquinho e uma salada de sua preferência. Bom apetite!