Sopa de lentilha
Ingredientes
- 500 gramas de lentilha seca
-
100 gramas de bacon em cubinhos
-
2 dentes de alho picados ou amassados
-
1 cebola picada
-
2 linguiças calabresas cortada em rodelas finas
-
1 cenoura grande cortada em rodelas
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize as lentilhas e deixe de molho por 30 minutos.
-
Escorra a água e reserve as lentilhas.
-
Em uma panela grande, frite o bacon até dourar bem.
-
Adicione o alho, a acebola e deixe refogar.
-
Acrescente a lentilha, misture e deixe refogar por mais 3 minutos.
-
Junte a calabresa, a cenoura, misture bem e cubra com água (4 dedos acima da lentilha).
-
Deixe ferver por cerca de 20 minutos.
-
Caso precise, acerte o sal.
-
Agora é só servir. Bom apetite.