Sopa de lentilha

Sopa de lentilha

70min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de lentilha seca
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 linguiças calabresas cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize as lentilhas e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra a água e reserve as lentilhas.
  3. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar bem.
  4. Adicione o alho, a acebola e deixe refogar.
  5. Acrescente a lentilha, misture e deixe refogar por mais 3 minutos.
  6. Junte a calabresa, a cenoura, misture bem e cubra com água (4 dedos acima da lentilha).
  7. Deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  8. Caso precise, acerte o sal.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.