Cozinhar a língua bovina na pressão vai deixar sua carne muito macia, ainda mais com a adição do clássico molho madeira, que leva cogumelos, vinho e caldo de carne. Não é um preparo difícil, mas você precisará limpar a peça: a pele dura deve ser removida após a primeira etapa do cozimento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se preferir agregar mais sabor, deixe a língua marinando por 12 horas em uma mistura de alho, cebola, pimenta, ervas frescas (como tomilho e alecrim), suco de limão, azeite e vinho tinto. Isso ajuda a amaciar a carne.
Adicione cenouras, aipo, alho-poró e cebola à panela de pressão para cozinhar junto com a língua. Esses vegetais acrescentam sabor e nutrientes ao prato.
Após cozinhar a língua, retire-a da panela e reduza o caldo restante até obter um molho espesso e rico. Você pode adicionar uma colher de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar.
Antes de servir, polvilhe ervas frescas picadas, como salsa, coentro ou cebolinha, sobre a língua. Elas darão frescor e cor ao prato.
Sirva a língua de boi com acompanhamentos que complementem seu sabor, como purê de batatas, arroz, polenta ou legumes assados.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carne de panela
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