Mac and cheese com farofa panko

Mac and cheese com farofa panko

4 porções 50min

Ingredientes do macarrão

Ingredientes da farofa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão por 4 minutos, escorra e reserve.
  2. Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon até começar a dourar.
  3. Junte a cebola e refogue até ela ficar transparente, depois adicione o alho e frite mais um pouco.
  4. Misture a farinha e a manteiga, deixe dourar levemente e reserve.
  5. Em outra panela em fogo baixo, derreta a manteiga e misture a farinha até incorporar completamente.
  6. Acrescente o leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para engrossar.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem.
  8. Adicione os queijos e continue mexendo até derreter e ficar homogêneo.
  9. Coloque o molho pronto e a mostarda e, por fim, misture o macarrão pré-cozido.
  10. Transfira para um refratário, espalhe a farofa por cima e cubra com parmesão ralado.
  11. Leve ao forno em temperatura alta até gratinar e está pronto.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chef.giobueno

Publicidade

dicas do receiteria

Ideal para surpreender com um almoço ou jantar bem caprichado, esse mac and cheese com farofa panko vai deixar todo mundo querendo mais.

Fique à vontade para usar seus queijos favoritos no preparo. Seja qual for a escolha, certamente o resultado será muito gostoso.

Agora, aproveite e veja também como fazer este mac and cheese simples e delicioso!

veja mais receitas

Macarrão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments