Dia corrido, geladeira vazia, vontade de comer uma massa deliciosa, o macarrão alho e óleo salva em qualquer ocasião. Além de rápido, precisa apenas de 3 ingredientes principais. Depois, é atenção para não queimar o alho e deixar a massa al dente. Se quiser, finalize com alho frito granulado.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Ao amassar o alho com sal, ele ficará com uma textura de pasta, que não deixa pedacinhos granulados no meio da massa, e sabor acentuado. O alho picado possui sabor um pouquinho mais suave;
Receiteria
-
Coloque a água para ferver com sal a gosto. Quando levantar fervura, despeje o espaguete e cozinhe de acordo com as informações da embalagem para deixar no ponto al dente;
Receiteria
-
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga, sal a gosto e misture bem. Deixe o alho dourar, mas fique de olho para não queimar;
Receiteria
-
Adicione o macarrão cozido na panela com o alho;
Receiteria
-
Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. Se preciso, despeje um pouquinho da água do cozimento do macarrão para deixar o espaguete bem soltinho e ajudar a ficar o sabor;
Receiteria
-
Finalize com cebolinha e um pouco mais de azeite a gosto. Sirva a seguir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Simples, refinadado e saboroso. No prato, queijo parmesão ralado a gosto, ou outro queijo curado, como o provolane. Se colocar queijo em lascas, o empratamento ganha um charme gourmet.
Salva muito nos dias corridos. Nada de comer macarrão industrializado. Em menos de 10 minutos, sujando apenas uma panela, você prepara uma refeição caseira completa. Claro, também combina muito com carne assada, salada fresca e legumes grelhados.
Para dar um tchan no preparo, experimente o macarrão alho e óleo com bacon, que traz uma textura crocante para o prato. Quem gosta de um sabor marcante, pode finalizar com alho frito granulado. Não tem erro!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (4)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Daiana Soares da silva usuário
20/10/2025
Isabeli araldi
12/08/2025
Isabeli araldi
12/08/2025
Maria Rosa
01/06/2025
Maria Rosa Barreira
01/06/2025
Maria do Socorro Alencar Maciel
23/01/2025
Carlos
20/10/2024
ivanete_batista usuário
13/08/2024
Maiara
11/02/2024
Sérgio Meira
27/12/2023
Ficou uma delícia !
12/10/2023
Igor
23/09/2023
RICARDO
20/09/2023
cidinha
23/08/2023
lara
30/07/2023
Marcelo
18/04/2023
dayane
28/03/2023
Gil Benito Giglio
04/02/2023
Fátima Costa
02/02/2023
Nikita
16/12/2022
Publicidade