Maionese temperada

Maionese temperada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 19/02/2025
800 gramas
9min
Avalie agora!

Essa maionese conquista a todos com sua consistência extremamente cremosa e sabor marcante. Perfeita para acompanhar lanches, salgados e petiscos, ela se destaca pelo toque fresco e levemente picante do alho, da salsinha e da cebolinha, que dão um toque especial ao preparo.

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de maionese temperada.

    Receiteria

    Higienize as folhas e seque-as com papel-toalha. Separe os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
  2. Salsinha, cebolinha e alho picados.

    Receiteria

    Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços menores. Pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um e, caso estejam bons, coloque no liquidificador. Comece a bater os ovos e adicione o óleo em fio. Quando o barulho do liquidificador mudar e a consistência da mistura ficar cremosa, desligue o eletrodoméstico;
  4. Ingredientes adicionados e batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Esprema o limão na mistura do liquidificador e adicione o sal e os dentes de alho. Bata por mais 2 minutos. Por fim, acrescente a salsinha e a cebolinha, e bata por mais 2 minutos, até incorporar;
  5. Maionese temperada pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronta! Agora é só servir naquela noite de lanche com amigos e família. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa deliciosa maionese temperada, apesar de fácil, apresenta um desafio: atingir a consistência certa sem talhar. Para facilitar, adicione o óleo em fio enquanto bate e use ingredientes em temperatura ambiente. Se talhar, bata uma gema separada e vá adicionando na mistura aos poucos.

A receita pode ser incrementada de diversas maneiras: experimente adicionar mostarda, cebola roxa e queijo ralado para um toque marcante de sabor. Caso queira uma versão mais leve, misture iogurte natural. E por fim, se gostar, substitua a salsinha por ervas frescas como manjericão ou hortelã.

Agora que você já sabe como preparar esse molho, que tal combiná-lo com o shawarma aqui do Receiteria? Trata-se de um lanche árabe que leva carne, pepino e tomate picados, muitíssimo saboroso. Não deixe de conferir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Maionese caseira
sugestão para você

Maionese caseira

veja mais receitas

Alho Maionese Maionese caseira

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!