Essa maionese conquista a todos com sua consistência extremamente cremosa e sabor marcante. Perfeita para acompanhar lanches, salgados e petiscos, ela se destaca pelo toque fresco e levemente picante do alho, da salsinha e da cebolinha, que dão um toque especial ao preparo.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Higienize as folhas e seque-as com papel-toalha. Separe os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
Receiteria
-
Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços menores. Pique a salsinha e a cebolinha finamente;
Receiteria
-
Quebre os ovos um a um e, caso estejam bons, coloque no liquidificador. Comece a bater os ovos e adicione o óleo em fio. Quando o barulho do liquidificador mudar e a consistência da mistura ficar cremosa, desligue o eletrodoméstico;
Receiteria
-
Esprema o limão na mistura do liquidificador e adicione o sal e os dentes de alho. Bata por mais 2 minutos. Por fim, acrescente a salsinha e a cebolinha, e bata por mais 2 minutos, até incorporar;
Receiteria
-
E está pronta! Agora é só servir naquela noite de lanche com amigos e família. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa deliciosa maionese temperada, apesar de fácil, apresenta um desafio: atingir a consistência certa sem talhar. Para facilitar, adicione o óleo em fio enquanto bate e use ingredientes em temperatura ambiente. Se talhar, bata uma gema separada e vá adicionando na mistura aos poucos.
A receita pode ser incrementada de diversas maneiras: experimente adicionar mostarda, cebola roxa e queijo ralado para um toque marcante de sabor. Caso queira uma versão mais leve, misture iogurte natural. E por fim, se gostar, substitua a salsinha por ervas frescas como manjericão ou hortelã.
Agora que você já sabe como preparar esse molho, que tal combiná-lo com o shawarma aqui do Receiteria? Trata-se de um lanche árabe que leva carne, pepino e tomate picados, muitíssimo saboroso. Não deixe de conferir!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Maionese caseira
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!