Massa branca para bolo recheado

Massa branca para bolo recheado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/09/2025
8 porções
60min
4.4 de 5 (7)

Sabe o ditado - nem tudo que reluz é ouro? Na confeitaria, acontece muito do bolo ficar lindo for fora e borrachudo por dentro. O segredo de um bom bolo começa na massa, que precisa ficar macia, fácil de manusear e bem estruturada para aguentar o recheio.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma forma redonda untada.

    Receiteria

    Unte uma forma, coloque papel manteiga no fundo, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
  4. Um recipiente com creme esbranquiçado.

    Receiteria

    Bata tudo muito bem até formar um creme esbranquiçado;
  5. Um recipiente com a mistura de creme, baunilha, leite e o óleo.

    Receiteria

    Adicione a baunilha, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com a massa e a farinha.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela e peneire metade da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione uma pitada de sal;
  7. Um recipiente com a massa do bolo homogênea.

    Receiteria

    Adicione a outra metade da farinha de trigo e misture tudo homogeneamente;
  8. Um recipiente com a mistura da massa com fermento e manteiga.

    Receiteria

    Coloque o fermento e a manteiga derretida. Mexa bem;
  9. Uma forma com a massa crua.

    Receiteria

    Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  10. Uma bancada com massa branca para bolo recheado.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

424.1 calorias
4.8g proteínas
28.4g gorduras
38.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 424.1

Gorduras totais 28.4g %
Gorduras saturadas 8.5g %
Sódio 254.9mg %
Carboidratos 38.7g %
Fibras 2.2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 7.7g
Proteínas 4.8g %
Vitamina C 0.1mg %
Cálcio 72.7mg %
Ferro 1.12mg %
Potássio 215.4mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

A massa é rica em calorias e gorduras, então vale saborear sem exagero. O teor de sódio é elevado, exigindo atenção para quem controla a pressão. A presença de fibras e potássio é um ponto positivo, ajudando na digestão e saúde do coração. Aproveite com equilíbrio!

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anote aí...

Esse preparo de massa é super versátil e pode ser usado como base para diversos bolos, sejam eles no estilo naked cake ou bem decorados para servir em aniversários.

Se você preferir, pode utilizar o fouet no lugar da batedeira. A diferença é que levará um pouco mais de tempo.

Para checar se a massa está pronta, coloque um palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está finalizado.

Corte no meio ou em três partes iguais e recheie como preferir.

Um jeito prático de cortar os discos é marcar as alturas com um palito e cortar com uma linha resistente.

A massa cortada em discos pode ser embalada individualmente e congelada.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (12)

Claudia 23/07/2025
Qual o tamanho da forma para essa massa?
Equipe Receiteria
Para essa massa branca para bolo recheado, utilize uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro. Isso garantirá que o bolo asse de forma adequada e mantenha sua estrutura. Lembre-se de seguir as instruções de preparo para obter um resultado delicioso!
Gueda Sanches 26/05/2025
Boa noite! Qual o tamanho da forma?
Equipe Receiteria
Olá! Utilizamos uma forma de 24 cm de diâmetro.
Renata 25/02/2025
Por favor, qual o tamanho da forma para essa receita?
Equipe Receiteria
Oi, Renata! O tamanho que utilizamos é uma forma de 25x10cm 😊
Maria 08/01/2025
Como preparar uma massa de bolo para não ficar com gosto de trigo?
Equipe Receiteria
Para evitar que a massa do bolo fique com gosto de trigo, é necessário verificar se a proporção da farinha e do leite está correta. Farinha em excesso acaba deixando a massa com o gosto mais acentuado de trigo. Outro cuidado necessário para evitar isso, é deixar a massa bem homogênea ao colocar a farinha. Até ficar sem aquelas pelotas de farinha. Ou ainda você pode diminuir um pouco da quantidade de farinha e substituir por maizena!
Josiane Oliveira 03/01/2025
Qual o tamanho da forma redonda e qual a retangular que possa usar?
Equipe Receiteria
Você pode usar uma forma redonda de 20x8cm e uma retangular de 20x15x8 aproximadamente.

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Avatar Ellen

02/08/2025

Avatar Isadora

13/07/2025

Foto do Review
receita saborosa

Gente só façam ficou ótimo eu AMEIII eu recheie com brigadeiro de beijinho e brigadeiro preto e para decorar eu usei marshmallow

Avatar Aurilene

29/04/2025

Avatar Elisabete

14/02/2025

resultado final diferente

Eu segui rigorosamente a receita fiz na forma redonda e ele afundou no meio achei tbem q o gosto a manteiga ficou muito forte, mas obrigada por compartilhar seu tempo e sua receita.

Avatar BÁRBARA

27/10/2024

receita favorita

Gente, eu só faço essa receita agora. É simplesmente maravilhosa!

Avatar Lucelena

08/08/2023

muito sabor

Tô apaixonada nessa massa fiz pro aniversário da minha mãe e todo mundo adorou ela e leve e deliciosa .🥰🥰🥰 Obrigada por nós ensinar essa preciosidade ❤️

Avatar Nathaly

17/06/2023

muito sabor

Bom legal de fazer