Sabe o ditado - nem tudo que reluz é ouro? Na confeitaria, acontece muito do bolo ficar lindo for fora e borrachudo por dentro. O segredo de um bom bolo começa na massa, que precisa ficar macia, fácil de manusear e bem estruturada para aguentar o recheio.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 424.1
Gorduras totais | 28.4g | % |
Gorduras saturadas | 8.5g | % |
Sódio | 254.9mg | % |
Carboidratos | 38.7g | % |
Fibras | 2.2g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 7.7g | |
Proteínas | 4.8g | % |
Vitamina C | 0.1mg | % |
Cálcio | 72.7mg | % |
Ferro | 1.12mg | % |
Potássio | 215.4mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
A massa é rica em calorias e gorduras, então vale saborear sem exagero. O teor de sódio é elevado, exigindo atenção para quem controla a pressão. A presença de fibras e potássio é um ponto positivo, ajudando na digestão e saúde do coração. Aproveite com equilíbrio!
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Esse preparo de massa é super versátil e pode ser usado como base para diversos bolos, sejam eles no estilo naked cake ou bem decorados para servir em aniversários.
Se você preferir, pode utilizar o fouet no lugar da batedeira. A diferença é que levará um pouco mais de tempo.
Para checar se a massa está pronta, coloque um palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está finalizado.
Corte no meio ou em três partes iguais e recheie como preferir.
Um jeito prático de cortar os discos é marcar as alturas com um palito e cortar com uma linha resistente.
A massa cortada em discos pode ser embalada individualmente e congelada.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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