Massa branca para bolo recheado

Massa branca para bolo recheado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
8 porções
60min
4.4 de 5 (7)

Sabe o ditado - nem tudo que reluz é ouro? Na confeitaria, acontece muito do bolo ficar lindo for fora e borrachudo por dentro. O segredo de um bom bolo começa na massa, que precisa ficar macia, fácil de manusear e bem estruturada para aguentar o recheio.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma forma redonda untada.

    Receiteria

    Unte uma forma, coloque papel manteiga no fundo, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Reserve;
  3. Um recipiente com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
  4. Um recipiente com creme esbranquiçado.

    Receiteria

    Bata tudo muito bem até formar um creme esbranquiçado;
  5. Um recipiente com a mistura de creme, baunilha, leite e o óleo.

    Receiteria

    Adicione a baunilha, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com a massa e a farinha.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela e peneire metade da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione uma pitada de sal;
  7. Um recipiente com a massa do bolo homogênea.

    Receiteria

    Adicione a outra metade da farinha de trigo e misture tudo homogeneamente;
  8. Um recipiente com a mistura da massa com fermento e manteiga.

    Receiteria

    Coloque o fermento e a manteiga derretida. Mexa bem;
  9. Uma forma com a massa crua.

    Receiteria

    Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  10. Uma bancada com massa branca para bolo recheado.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse preparo de massa é super versátil e pode ser usado como base para diversos bolos, sejam eles no estilo naked cake ou bem decorados para servir em aniversários.

Se você preferir, pode utilizar o fouet no lugar da batedeira. A diferença é que levará um pouco mais de tempo.

Para checar se a massa está pronta, coloque um palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está finalizado.

Corte no meio ou em três partes iguais e recheie como preferir.

Um jeito prático de cortar os discos é marcar as alturas com um palito e cortar com uma linha resistente.

A massa cortada em discos pode ser embalada individualmente e congelada.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (12)

Claudia 23/07/2025
Qual o tamanho da forma para essa massa?
Equipe Receiteria
Para essa massa branca para bolo recheado, utilize uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro. Isso garantirá que o bolo asse de forma adequada e mantenha sua estrutura. Lembre-se de seguir as instruções de preparo para obter um resultado delicioso!
Gueda Sanches 26/05/2025
Boa noite! Qual o tamanho da forma?
Equipe Receiteria
Olá! Utilizamos uma forma de 24 cm de diâmetro.
Renata 25/02/2025
Por favor, qual o tamanho da forma para essa receita?
Equipe Receiteria
Oi, Renata! O tamanho que utilizamos é uma forma de 25x10cm 😊
Maria 08/01/2025
Como preparar uma massa de bolo para não ficar com gosto de trigo?
Equipe Receiteria
Para evitar que a massa do bolo fique com gosto de trigo, é necessário verificar se a proporção da farinha e do leite está correta. Farinha em excesso acaba deixando a massa com o gosto mais acentuado de trigo. Outro cuidado necessário para evitar isso, é deixar a massa bem homogênea ao colocar a farinha. Até ficar sem aquelas pelotas de farinha. Ou ainda você pode diminuir um pouco da quantidade de farinha e substituir por maizena!
Josiane Oliveira 03/01/2025
Qual o tamanho da forma redonda e qual a retangular que possa usar?
Equipe Receiteria
Você pode usar uma forma redonda de 20x8cm e uma retangular de 20x15x8 aproximadamente.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.4 de 5 (7 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Ellen

02/08/2025

Avatar Isadora

13/07/2025

Foto do Review
receita saborosa

Gente só façam ficou ótimo eu AMEIII eu recheie com brigadeiro de beijinho e brigadeiro preto e para decorar eu usei marshmallow

Avatar Aurilene

29/04/2025

Avatar Elisabete

14/02/2025

resultado final diferente

Eu segui rigorosamente a receita fiz na forma redonda e ele afundou no meio achei tbem q o gosto a manteiga ficou muito forte, mas obrigada por compartilhar seu tempo e sua receita.

Avatar BÁRBARA

27/10/2024

receita favorita

Gente, eu só faço essa receita agora. É simplesmente maravilhosa!

Avatar Lucelena

08/08/2023

muito sabor

Tô apaixonada nessa massa fiz pro aniversário da minha mãe e todo mundo adorou ela e leve e deliciosa .🥰🥰🥰 Obrigada por nós ensinar essa preciosidade ❤️

Avatar Nathaly

17/06/2023

muito sabor

Bom legal de fazer