Medalhão ao molho de frutas vermelhas e vinho do porto

Medalhão ao molho de frutas vermelhas e vinho do porto

Chef Cristina Haaland 6 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola por 3 minutos, sempre mexendo.
  2. Adicione o tomilho com louro, o açúcar e caramelize por 2 minutos.
  3. Adicione as frutas vermelhas e mexa.
  4. Quando ferver, adicione o vinho do Porto e o caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a 1/3 do volume.
  6. Coe o molho e retorne para a panela.
  7. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo até engrossar.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve.
  9. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  10. Frite em uma frigideira com azeite por 5 minutos, virando para fritar todos os lados.
  11. Coloque rapidamente no forno preaquecido a 220 °C, por 5 minutos.
  12. Sirva com o molho por baixo no prato e os bifes por cima.

Publicidade

dicas do receiteria

Caso não queria passar pela etapa de assar os medalhões, frite por 8 minutos, cuidando para que todos os lados sejam fritos por igual. Aí é só montar o prato da mesma forma, com o molho por baixo e a carne por cima. Dito isso, aproveite e confira também outras receitas de mignon que todo mundo vai querer repetir!

veja mais receitas

Frutas vermelhas Medalhão Vinho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments