8 pedaços
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Misture 1/4 xícara do leite, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo para fazer a esponja.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Em seguida, coloque o ovo, a manteiga, o restante do leite e a esponja.
- Deixe essa massa descansar por mais 10 minutos.
- Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
- Depois, abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
- Corte como se fossem pedaços de pizza.
- Enrole a massa da ponta mais larga para a mais fina e faça o formato de meia-lua.
- Unte uma assadeira e espalhe as medialunas ali.
- Deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele as medialunas com o ovo e asse em forno preaquecido a 200 °C cerca de 15 a 20 minutos.
- Para fazer o gel de brilho, misture a água, o açúcar e o amido de milho.
- Mexa até ferver e reserve.
- Retire as medialunas do forno e pincele o gel.
- Deixe assar por mais uns 10 minutos até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @estomago__
Publicidade
anote aí...
Na hora de servir, experimente passar manteiga, geleia ou doce de leite para deixar tudo mais temático e docinho. Claro, não deixe de saborear a receita pura também.
Agora, se você adora comidas de origem argentina, confira essas receitas de empanadas argentinas para mais variedade de preparos.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários