Combinando um creme de leite Ninho, chocolate branco e leite condensado, esse merengue de morango é uma sobremesa prática para ocasiões especiais e mais ainda, para o dia a dia. O ideal é comer bem geladinha para aproveitar toda a refrescância e leveza. Além disso, os morangos quebram o dulçor do suspiro, deixando-a bem equilibrada!
Ingredientes do creme
Ingredientes da cobertura e finalização
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes necessários sobre a bancada;
Receiteria
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Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho (misture com um pouco do leite antes de adicioná-lo para não empelotar);
Receiteria
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Agregue a gema peneirada, o leite Ninho (também peneirado) e misture bem com uma colher ou fouet (batedor de arame);
Receiteria
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Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura ficar bem encorpada;
Receiteria
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Adicione pedaços de chocolate branco e misture bem até que, ao pegar o creme com espátula, ele forme montinhos;
Receiteria
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Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem incorporado;
Receiteria
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Transfira o creme para uma travessa (26x16x6cm) e cubra com um plástico em contato para não criar película. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas até firmar levemente;
Receiteria
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Enquanto isso, bata a nata com o açúcar na batedeira até que fique consistente e homogêneo, sem cair da colher ou espátula facilmente;
Receiteria
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Quando o creme estiver firme, retire da geladeira e cubra com os morangos inteiros;
Receiteria
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Em seguida, distribua a nata por cima dos morangos até cobri-los;
Receiteria
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Despedace os suspiros grosseiramente por cima da sobremesa e finalize com mais morangos, decorando conforme desejar!
Receiteria
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anote aí...
Misturar um pouquinho de baunilha ao preparo é uma forma simples de realçar o sabor do merengue, trazendo um perfume delicado que combina muito bem com o morango. Esse toque aromático deixa o creme mais convidativo e equilibrado. Além disso, ajuda a reforçar a sensação de frescor da sobremesa.
Adicionar pedaços de chocolate branco extra no creme cria uma textura deliciosa e surpreendente a cada colherada. O contraste entre o creme macio, os suspiros crocantes e o chocolate é irresistível. Essa combinação dá mais riqueza ao doce e deixa o resultado final ainda mais especial.
Finalizar com uma calda de morango caseira é uma ótima forma de garantir brilho e sabor intenso na cobertura. Polvilhar um pouco de leite Ninho sobre a nata acrescenta um charme extra e um toque levemente amanteigado. E usar nata batida com um toque de cream cheese garante mais estrutura, mantendo o merengue firme e bem montado.
Sobremesas com merengue são sempre uma ótima pedida, afinal, ele é bem saboroso, não é doce em excesso e os preparos ficam super leves e muito bom de comer. Temos outras receitas de merengue ou que levam merengue em nosso site, hoje deixamos recomendado essa pavlova com frutas vermelhas, que tem uma cremosidade que derrete na boca, e super refrescante por causa das frutas vermelhas, não tem como resistir. Experimente!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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