Mil folhas de batata

Mil folhas de batata

35min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • Água filtrada
  • Sal a gosto
  • 8 batatas inglesas grandes
  • 800 ml de molho branco ou bechamel
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha funda, coloque água e um pouco de sal.
  2. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, usando a faca ou um fatiador.
  3. Coloque as fatias na vasilha com água.
  4. Regue o fundo de uma assadeira com azeite.
  5. Faça uma camada de fatias de batata, ocupando todo o fundo da assadeira.
  6. Sobreponha as batatas com uma camada de molho.
  7. Novamente, faça uma camada de batata e cubra com molho.
  8. Repita esse processo, intercalando os ingredientes, até finalizar com uma camada de molho.
  9. Polvilhe queijo ralado por cima.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 °C até o queijo derreter e gratinar.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara