Mini cheesecake de amendoim

Mini cheesecake de amendoim

35min

5 porções
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Ingredientes da base

  • 120 g de bolacha maisena triturado
  • 70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Ingredientes do cheesecake

  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 400 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

Ingredientes da ganache

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de glucose ou mel
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

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Modo de preparo da base

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma farofinha.
  2. Espalhe em uma assadeira de fundo removível.
  3. Asse em forno a 180 °C por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar e corte em pedaços redondos.

Modo de preparo do cheesecake

  1. Na batedeira, bata a manteiga de amendoim, o cream cheese e o açúcar.
  2. Adicione a essência de baunilha, o sal e reserve.
  3. Bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly.
  4. Acrescente 1/3 do chantilly no creme e misture.
  5. Adicione o resto e mexa devagar.
  6. Espalhe o cheesecake sobre a base.

Modo de preparo da ganache

  1. Ferva o leite com a glucose ou mel.
  2. Adicione o chocolate em pó.
  3. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Coloque a manteiga e mexa mais um pouco.
  5. Finalize adicionando a ganache delicadamente sobre o cheesecake.
  6. Se desejar, decore com amendoim.

Receita de @delnacozinha