Mini cheesecake de amendoim
Ingredientes da base
- 120 g de bolacha maisena triturado
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70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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2 colheres de sopa de açúcar refinado
Ingredientes do cheesecake
- 150 g de manteiga de amendoim
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400 g de cream cheese
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1 xícara de açúcar
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2 colheres de sopa de essência de baunilha
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1 pitada de sal
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1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
Ingredientes da ganache
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau
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150 g de creme de leite fresco
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2 colheres de sopa de glucose ou mel
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1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo da base
- Misture todos os ingredientes até obter uma farofinha.
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Espalhe em uma assadeira de fundo removível.
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Asse em forno a 180 °C por 10 minutos.
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Deixe esfriar e corte em pedaços redondos.
Modo de preparo do cheesecake
- Na batedeira, bata a manteiga de amendoim, o cream cheese e o açúcar.
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Adicione a essência de baunilha, o sal e reserve.
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Bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly.
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Acrescente 1/3 do chantilly no creme e misture.
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Adicione o resto e mexa devagar.
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Espalhe o cheesecake sobre a base.
Modo de preparo da ganache
- Ferva o leite com a glucose ou mel.
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Adicione o chocolate em pó.
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Mexa até ficar homogêneo.
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Coloque a manteiga e mexa mais um pouco.
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Finalize adicionando a ganache delicadamente sobre o cheesecake.
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Se desejar, decore com amendoim.
Receita de @delnacozinha