Minissanduíche integral

Minissanduíche integral

Testada por Marcelo Melo atualizada em 22/04/2025
26 unidades
30min
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Minissanduíches são perfeitos para qualquer tipo de festa, e essa versão com pão integral é uma delícia! O recheio cremoso de atum com ricota é leve, saboroso e equilibrado. Uma opção mais saudável que vai conquistar todos os convidados!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o minissanduíche integral, para manter uma alimentação saudável até nas festas e eventos!
  2. Ingredientes separados em recipientes e atum escorrido na peneira.

    Receiteria

    Com uma peneira, escorra o atum e lave em água corrente. Depois, escorra o milho também. Descasque e rale a cenoura na parte mais fina do ralador. Lave e pique a cebolinha finamente;
  3. Uma tigela com creme de ricota, atum, milho, cenoura e temperos.

    Receiteria

    Para o recheio, em um recipiente, coloque o creme de ricota, o atum, o milho, a cenoura e a cebolinha. Tempere com chimichurri, páprica e sal, misturando tudo muito bem;
  4. Pães cortados em quadradinhos em um prato.

    Receiteria

    Com uma faca, retire as cascas das fatias do pão de forma e corte as fatias em 4 partes (4 quadrados);
  5. Uma tábua com minissanduíche integral.

    Receiteria

    Recheie um quadradinho de pão com uma porção de patê de atum e feche com outra fatia do pão. Decore uma folha de manjericão e um tomate-cereja, espetando o palito de dente em cima do minissanduíche. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
  6. Uma tábua com minissanduíche integral.

    Receiteria

    E estão prontos! Sirva esses lanchinhos naquela confraternização com os amigos ou familiares. Aproveite!

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O minissanduíche integral é um aperitivo muito fácil de fazer. Ao invés do tradicional pão branco, opte pelo Pão de Forma Integral da Kim, que deixa a receita ainda mais saborosa e nutritiva, além de combinar melhor com os ingredientes fresquinhos.

Se quiser, você pode usar outros tipos de pães, como o ciabatta ou pão de centeio. Para adicionar outras texturas, incremente o lanche com pedaços de pepino ou picles, azeitonas, cubos de tomates e alface-americana picada.

Misture um pouco de requeijão ou maionese com o creme de ricota para mais cremosidade. E que tal substituir a cenoura por beterraba ralada? Assim, você terá uma versão ainda mais colorida. Para deixar mais encorpado, adicione queijo minas padrão ou mussarela ralada.

Para uma variação na apresentação, monte os sanduíches em espetinhos. Dessa forma, a refeição ficará ainda mais criativa. E falando em criatividade, tem muitas receitas de sanduíches naturais no Receiteria para inspirar suas criações. Confira!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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