O molho barbecue é um dos mais consumidos em refeições que envolvem carne, principalmente assadas. Nessa versão, a goiabada dá um toque especial, atribuindo um caráter frutado ao preparo e equilibrando o sabor mais ácido do molho tradicional.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes sobre a sua bancada. Aproveite para cortar a goiabada em cubos pequenos para facilitar o derretimento;
Receiteria
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Em uma panela grande, adicione o molho de tomate e o ketchup. Misture bem em fogo médio;
Receiteria
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Acrescente a mostarda, mexendo continuamente até começar a aquecer;
Receiteria
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Adicione a goiabada picada, distribuindo os pedaços por toda a panela, depois o molho shoyu e o molho inglês;
Receiteria
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Agregue cebola em pó, alho em pó, páprica e pimenta-do-reino. Mexa constantemente, em fogo baixo, até que os ingredientes se diluam e o molho fique bem encorpado;
Receiteria
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Prove e ajuste os temperos, se necessário. Sirva com carnes assadas ou como acompanhamento para petiscos e lanches. Bom apetite!
Receiteria
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Nesse delicioso e rápido preparo, adicionar defumação ao molho, seja com fumaça líquida ou bacon refogado, combinado com um cozimento lento em fogo baixo, intensifica os sabores e cria uma textura encorpada e aveludada.
Caso queira incrementar a receita, acrescentar gengibre ralado é uma forma simples de realçar sabores. Ele oferece um frescor levemente picante que quebra a intensidade doce da goiabada, deixando o molho mais equilibrado. Esse detalhe faz toda a diferença no acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas, por exemplo.
O Receiteria oferece inúmeros petiscos e carnes que combinam perfeitamente com o molho que você acabou de preparar. Experimente o croquete de linguiça toscana, receita que rende 12 unidades e fica pronta em 30 minutinhos. Uma delícia!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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