Molho barbecue simples

Molho barbecue simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/11/2025
180 ml
8min
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Esse molho barbecue caseiro é rápido, simples e delicioso. Com sabor agridoce equilibrado e textura perfeita para pincelar carnes, ele combina tanto com churrascos quanto com assados de forno, deixando o prato mais suculento e irresistível.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Em tigelinhas, a cebola ralada e o alho triturado.

    Receiteria

    Rale a cebola no ralo fino e triture o alho até formar uma pastinha;
  3. Em uma panela, o alho e a cebola refogado no azeite.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente;
  4. Ainda na panela, o açúcar, o molho inglês, o vinagre de álcool, o ketchup, a mostarda e a água adicionados.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de álcool, o ketchup, a mostarda e a água;
  5. Na panela, a espátula mostrando a textura do molho.

    Receiteria

    Misture bem e, assim que ferver, cozinhe por 30 segundos em fogo baixo, mexendo sempre. Se preferir o molho mais líquido, adicione um pouco mais de água e ferva rapidamente;
  6. Molho pronto, transferido para um ramequim.

    Receiteria

    Retire do fogo, espere amornar e utilize para pincelar carnes assadas ou churrascos. E está pronto!

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Se quiser dar um toque mais intenso ao sabor, acrescente páprica picante ao molho. Ela adiciona um leve ardor e um aroma defumado que combina perfeitamente com o doce e o ácido do barbecue. Ajuste a quantidade conforme sua preferência de picância para manter o equilíbrio do molho.

Esse molho fica perfeito como acompanhamento de tulipas de frango, realçando o sabor da carne e deixando cada mordida mais suculenta. Você pode usar tanto como cobertura após o preparo quanto como marinada antes de levar ao forno ou à grelha. O resultado é um prato com sabor marcante e irresistível.

Se preferir um molho bem liso e homogêneo, passe-o por uma peneira após o cozimento. Esse processo remove pedacinhos de cebola ou alho, deixando a textura mais refinada e ideal para servir em sanduíches ou carnes grelhadas. Guarde em pote bem fechado na geladeira por até uma semana.

Quando se trata de molhos a lista é quase infinita, há para todos os tipos de gostos e preparos. Se você gosta de algo mais agridoce para temperar a sua carne, temos essa opção também, confira o nosso molho barbecue de goiabada, o resultado fica bem equilibrado que somado ao sabor frutado deixa qualquer carne ou petisco ainda mais gostoso. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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