Molho de cachorro-quente simples

Molho de cachorro-quente simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 26/10/2025
10 porções
35min
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Esse molho de salsicha é perfeito para cachorro-quente de fim de semana. O segredo está em fritar bem o extrato de tomate e deixar o molho encorpar lentamente. Temperado com páprica defumada, ele fica saboroso, suculento e irresistível, elevando qualquer lanche caseiro a outro nível!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para começar, organize todos os ingredientes em sua bancada. Pique a cebola e os dentes de alho em cubinhos e as salsichas em rodelas;
  2. Alho e cebola refogados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente;
  3. Extrato de tomate e tempero adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate e frite bem, mexendo sem parar, para realçar o sabor. Adicione também a páprica defumada e misture;
  4. Passata, sal e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Junte a passata de tomate, o sal, a água e mexa por 2 minutos até incorporar;
  5. Salsichas adicionadas na panela.

    Receiteria

    Adicione as salsichas e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, ou até o molho encorpar;
  6. Molho de cachorro-quente simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e sirva como recheio de cachorro-quente ou acompanhamento!

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anote aí...

Você pode ajustar a textura do molho de cachorro-quente conforme sua preferência. Para um molho mais denso, reduza um pouco a quantidade de água e deixe cozinhar por mais tempo. Já se preferir um molho mais fluido, adicione um pouco mais de água quente até atingir a consistência desejada. O importante é equilibrar bem o ponto, para que o molho envolva as salsichas e penetre no pão sem deixar encharcado.

Se desejar, incremente o molho com outras especiarias ou ervas de sua preferência. Pimenta-do-reino, orégano, páprica, cominho ou até um toque de manjericão fresco deixam o sabor ainda mais marcante. Essa parte é por sua conta.

Após comer o cachorro-quente, o paladar fica salgado e pede um docinho, não é? Experimente o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha que temos por aqui, e deixe sua tarde entre amigos ainda mais completa e cheia de sabor!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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