A moqueca de banana-da-terra é puro Brasil! O dulçor da banana se harmoniza perfeitamente com o azeite de dendê e o leite de coco. Para deixar o prato ainda mais especial, você pode acrescentar pedaços de coco ou palmito. Uma delícia baiana e vegana que surpreende no sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Diferente das receitas doces, no caso da moqueca, é essencial que as bananas não estejam muito maduras, para que não fiquem moles no preparo, principalmente por se tratar de uma receita que possui caldo. Esse prato é geralmente servido com farofa, use e abuse dela como acompanhamento. É uma experiência gastronômica maravilhosa!
O coentro fresco utilizado aqui pode ser substituído pelo coentro em grãos, que possui um sabor mais leve e levemente defumado – é só moer no pilão ou utilizar o auxílio de uma faca para espremer, e adicionar ao preparo. O coentro da Índia também é uma ótima opção!
Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas autênticas da cultura brasileira como essa. O camarão na moranga é uma opção deliciosa, que surgiu no litoral de São Paulo e faz sucesso por todo o país! Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e teste em casa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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