A moqueca de banana-da-terra é puro Brasil! O dulçor da banana se harmoniza perfeitamente com o azeite de dendê e o leite de coco. Para deixar o prato ainda mais especial, você pode acrescentar pedaços de coco ou palmito. Uma delícia baiana e vegana que surpreende no sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Higienize os vegetais e seque-os. Descasque os dentes de alho e triture-os. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Retire o miolo e as partes brancas dos pimentões, e corte-os todos em tiras. Corte os tomates em cubos;
Receiteria
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Coloque as rodelas de banana em uma tigela e tempere com metade dos alhos triturados, sal, pimenta-do-reino, suco de 1/2 limão e um fio de azeite. Misture e deixe descansar por alguns minutos;
Receiteria
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Depois, em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê, e refogue o alho até começar a dourar. Depois, adicione os tomates e refogue até murchar. Acrescente a cebola, misture e refogue por mais 5 minutos;
Receiteria
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Junte os pimentões na panela e refogue por uns 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Coloque a pimenta-dedo-de-moça, a água e prove o sabor, acertando o sal se necessário;
Receiteria
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Coloque as bananas temperadas no refogado, o leite de coco e misture tudo muito bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Finalize com o suco de 1/2 limão, coentro picado e desligue o fogo;
Receiteria
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Agora é só servir essa delícia com um arroz fresquinho. Bom apetite!
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anote aí...
Diferente das receitas doces, no caso da moqueca, é essencial que as bananas não estejam muito maduras, para que não fiquem moles no preparo, principalmente por se tratar de uma receita que possui caldo. Esse prato é geralmente servido com farofa, use e abuse dela como acompanhamento. É uma experiência gastronômica maravilhosa!
O coentro fresco utilizado aqui pode ser substituído pelo coentro em grãos, que possui um sabor mais leve e levemente defumado – é só moer no pilão ou utilizar o auxílio de uma faca para espremer, e adicionar ao preparo. O coentro da Índia também é uma ótima opção!
Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas autênticas da cultura brasileira como essa. O camarão na moranga é uma opção deliciosa, que surgiu no litoral de São Paulo e faz sucesso por todo o país! Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e teste em casa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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