Moqueca tem que ter azeite de dendê e leite de coco. Capriche no refogado de tomate, cebola e pimentão, pois ele é a base para saborizar o caldo. Fique de olho no ponto do peixe: queremos ele macio, mas sem se desmanchar na panela.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”161018″]
Publicidade
anote aí...
Por ser feita com azeite de dendê e leite de coco, essa moqueca é considerada baiana. Mas sabia que existem outras variações pelo Brasil? No Espírito Santo, o prato não leva nem dendê, nem leite de coco, mas dá lugar para o urucum, deixando o prato mais picante e menos cremoso. Varie no preparo da sua moqueca e aproveite o sabores deliciosos do nosso país!
Para um sabor marcante, adicione pimenta biquinho, ficará delicioso.
A moqueca pode ser servida com alimentos que absorvam esse caldo delicioso, seja um arroz branco ou até mesmo pães.
Tente também combinar essa moqueca com a farofa de proteína de soja, o resultado é incrível!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (4)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Cecília Regina usuário
16/04/2025
maria-j-n-oliveira_ usuário
29/10/2024
CLAUDIA
25/10/2024
Graça
10/08/2024
Joana Darc
14/02/2024
Sabrina Rocha
01/01/2024
João Victor
22/10/2023
Marcelo Sequeiros
11/06/2023
Neuracy dos Anjos Ribeiro
16/04/2023
Jaquelina LEDA
13/04/2023
ELISABETE
07/04/2023
Karin
22/02/2023
Publicidade