Pamonha de carimã

Pamonha de carimã

6 porções 20min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite de coco com o açúcar e sal para bater.
  2. Em um recipiente, despeje a mistura do liquidificador e adicione a carimã, o coco ralado e o coco picado.
  3. Misture bastante até formar um creme.
  4. Passe as folhas de bananeira na chama do fogão para que fiquem flexíveis.
  5. Depois de aquecidas, corte a folha de bananeira em pedaços.
  6. Passe o creme na folha de bananeira e enrole a folha em volta do creme formando cilindros.
  7. Feche o pacote com cordão, amarrando bem apertado.
  8. Faça o mesmo com as outras folhas de bananeira até que o creme acabe.
  9. Coloque os pacotinhos em uma panela grande com bastante água fervendo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  10. Retire as pamonhas com uma escumadeira e sirva esta delícia quentinha.

receita de @jozibonfimsaoluiz

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dicas do receiteria

Caso compre a farinha sem estar lavada, coloque-a em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem retirando toda a água, isso também ajudará a dar mais liga na hora de fazer o creme. A pamonha de carimã fica molhadinha e saborosa, igual a pamonha tradicional, mas com um bônus delicioso do sabor de coco. Se você deseja mais opções saborosas deste prato, confira mais receitas de pamonha para você experimentar.

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Pamonha

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