6 porções
20min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite de coco com o açúcar e sal para bater.
- Em um recipiente, despeje a mistura do liquidificador e adicione a carimã, o coco ralado e o coco picado.
- Misture bastante até formar um creme.
- Passe as folhas de bananeira na chama do fogão para que fiquem flexíveis.
- Depois de aquecidas, corte a folha de bananeira em pedaços.
- Passe o creme na folha de bananeira e enrole a folha em volta do creme formando cilindros.
- Feche o pacote com cordão, amarrando bem apertado.
- Faça o mesmo com as outras folhas de bananeira até que o creme acabe.
- Coloque os pacotinhos em uma panela grande com bastante água fervendo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- Retire as pamonhas com uma escumadeira e sirva esta delícia quentinha.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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dicas do receiteria
Caso compre a farinha sem estar lavada, coloque-a em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem retirando toda a água, isso também ajudará a dar mais liga na hora de fazer o creme. A pamonha de carimã fica molhadinha e saborosa, igual a pamonha tradicional, mas com um bônus delicioso do sabor de coco. Se você deseja mais opções saborosas deste prato, confira mais receitas de pamonha para você experimentar.
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