O pão de sal caseiro é a solução ideal para quem ama um pão fresquinho, mas não quer mais sair cedinho de casa só para ir à padaria. Com apenas quatro ingredientes, que geralmente a gente sempre tem no armário, você prepara um pão com miolo macio, casquinha dourada e aquele aroma irresistível que toma conta da cozinha!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para começar a receita. Aproveite para amornar a água;
Receiteria
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Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o sal e a água. Misture tudo com as mãos;
Receiteria
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Tampe com um pano e deixe descansando por 10 minutos;
Receiteria
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Passado esse tempo, faça 10 dobras no pão. Esticando a massa e dobrando-a. Repita o processo a cada 10 minutos, por 4 vezes;
Receiteria
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Feito isso, divida a massa em porções de aproximadamente 100 gramas;
Receiteria
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Abra cada porção com um rolo, e enrole como um pãozinho. Depois, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
Receiteria
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Abra cada porção e enrole novamente. Borrife água por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
Receiteria
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Faça cortes centrais em cada pão. Borrife mais um pouco de água;
Receiteria
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Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, a 200 °C;
Receiteria
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Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, para o pão dourar;
Receiteria
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Agora está pronto. Experimente ainda quentinho com manteiga, fica uma delícia!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 221.9
| Gorduras totais | 1.4g | % |
| Gorduras saturadas | 0.4g | % |
| Sódio | 416.4mg | % |
| Carboidratos | 46g | % |
| Fibras | 7.8g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 9.2g | |
| Proteínas | 9.4g | % |
| Vitamina C | 0mg | % |
| Cálcio | 64.4mg | % |
| Ferro | 2.96mg | % |
| Potássio | 287.8mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em fibras e potássio, ajudando na digestão e saúde do coração. Boa quantidade de proteínas para um pão. No entanto, o sódio exige atenção, especialmente para quem controla a pressão arterial.
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anote aí...
Caso o dia esteja mais frio ou sua cozinha tenha muitas correntes de ar, deixe o pão crescer dentro do forno desligado, apenas com a luz acesa. Esse ambiente levemente aquecido ajuda a fermentação a acontecer de forma mais uniforme, garantindo um pão macio e bem desenvolvido.
Essa massa também pode ser modelada em formato de pão de forma, perfeita para o dia a dia. Sirva o pão ainda quentinho, com manteiga derretendo por cima e acompanhado de um café fresco, uma combinação simples que traz conforto e alegria instantânea.
Para complementar a mesa do café, que tal preparar um bolo? Nossa equipe indica o bolo de trigo comum que, além de prático, combina demais com um cafezinho preto passado na hora, assim como o pão que acabamos de preparar!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Pão caseiro
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