Pão caseiro fácil

Pão caseiro fácil

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 22/12/2025
12 pães
170min
Avalie agora!

O pão de sal caseiro é a solução ideal para quem ama um pão fresquinho, mas não quer mais sair cedinho de casa só para ir à padaria. Com apenas quatro ingredientes, que geralmente a gente sempre tem no armário, você prepara um pão com miolo macio, casquinha dourada e aquele aroma irresistível que toma conta da cozinha!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

120min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para começar a receita. Aproveite para amornar a água;
  2. Ingredientes incorporados numa tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o sal e a água. Misture tudo com as mãos;
  3. Massa coberta por pano.

    Receiteria

    Tampe com um pano e deixe descansando por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Passado esse tempo, faça 10 dobras no pão. Esticando a massa e dobrando-a. Repita o processo a cada 10 minutos, por 4 vezes;
  5. Porções da massa divididas.

    Receiteria

    Feito isso, divida a massa em porções de aproximadamente 100 gramas;
  6. Pães modelados e acomodados na assadeira.

    Receiteria

    Abra cada porção com um rolo, e enrole como um pãozinho. Depois, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  7. Receiteria

    Abra cada porção e enrole novamente. Borrife água por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
  8. Pães com cortes centrais na assadeira.

    Receiteria

    Faça cortes centrais em cada pão. Borrife mais um pouco de água;
  9. Pães após tempo de forno.

    Receiteria

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, a 200 °C;
  10. Pães dourados após tempo de forno.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, para o pão dourar;
  11. Pão caseiro partido com manteiga.

    Receiteria

    Agora está pronto. Experimente ainda quentinho com manteiga, fica uma delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

221.9 calorias
9.4g proteínas
1.4g gorduras
46g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 221.9

Gorduras totais 1.4g %
Gorduras saturadas 0.4g %
Sódio 416.4mg %
Carboidratos 46g %
Fibras 7.8g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 9.2g
Proteínas 9.4g %
Vitamina C 0mg %
Cálcio 64.4mg %
Ferro 2.96mg %
Potássio 287.8mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rico em fibras e potássio, ajudando na digestão e saúde do coração. Boa quantidade de proteínas para um pão. No entanto, o sódio exige atenção, especialmente para quem controla a pressão arterial.

Publicidade

anote aí...

Caso o dia esteja mais frio ou sua cozinha tenha muitas correntes de ar, deixe o pão crescer dentro do forno desligado, apenas com a luz acesa. Esse ambiente levemente aquecido ajuda a fermentação a acontecer de forma mais uniforme, garantindo um pão macio e bem desenvolvido.

Essa massa também pode ser modelada em formato de pão de forma, perfeita para o dia a dia. Sirva o pão ainda quentinho, com manteiga derretendo por cima e acompanhado de um café fresco, uma combinação simples que traz conforto e alegria instantânea.

Para complementar a mesa do café, que tal preparar um bolo? Nossa equipe indica o bolo de trigo comum que, além de prático, combina demais com um cafezinho preto passado na hora, assim como o pão que acabamos de preparar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Pão caseiro
sugestão para você

Pão caseiro

veja mais receitas

Pão Pão caseiro

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!