Pão com ervas e azeitonas

Pão com ervas e azeitonas

120min

10 porções
Avalie

Ingredientes para a fermentação

  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de açúcar
  • 10 g de fermento
  • 180 ml de água

Ingredientes para a massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 20 g de azeite
  • 50 g de manjericão ou alecrim
  • 20 g de azeitonas picadas
  • 100 ml de água

Publicidade

Fermentação

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a água.
  2. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 24 horas.

Modo de preparo do pão

  1. Em uma tigela grande com tampa, adicione a farinha, o sal, o azeite, o manjericão ou alecrim, as azeitonas e a água.
  2. Junte a mistura da fermentação que estava descansando.
  3. Sove a massa nas mãos por 20 minutos ou então na batedeira por 7 minutos.
  4. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire o pão da tigela e modele ele em formato redondo ou em formato de baguete.
  6. Disponha o pão em uma assadeira e deixe descansar por 1 hora.
  7. Leve para assar no forno preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 20 a 30 minutos.

Receita de @jozibonfimsaoluiz