Para deixar o pão de batata-doce douradinho, escolhemos pincelar uma mistura de água e açúcar. Mas, se preferir, você pode passar uma camada de gema batida antes de levar os pães para assar. A proporção de batata utilizada é a ideal para o pão crescer e ficar fofinho!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”213057″]
Publicidade
anote aí...
O pão de batata-doce fica extremamente macio, com o miolo bem amarelinho. Embora seja um pão doce, ele não fica enjoativo. Você pode servir tanto com acompanhamentos salgados, como manteiga, requeijão e queijos em geral, quanto com doces, como geleias e compotas. Outra opção é usar o pãozinho para montar lanches.
Preferencialmente, não use uma assadeira muito grande. É importante que, após crescerem, os pães fiquem encostadinhos (como mostra a imagem do passo 9), isso ajuda a manter o formato e a deixá-los bem fofinhos. Se quiser, antes de levar passa assar, salpique um mix de sementes sobre os pães: pode ser de girassol, gergelim ou outras de sua preferência.
Após retirar os pãezinhos do forno, pincele a misturinha de água com açúcar e espere alguns minutos para secar. Assim, que os pães estiverem sequinhos, cubra-os com um guardanapo ou toalha. Não os deixe expostos ao ar, pois podem ressecar.
Não armazene os pães quentes, podem eles podem suar e murchar. Espere esfriar e guarde em uma tigela com tampa ou em saquinhos próprios para conservar alimentos – isso ajudará a manter a textura fofinha.
É possível armazenar os pãezinhos em temperatura ambiente por até 4 dias. Na geladeira, por uma semana. No congelador, por até 3 meses. Para descongelar, retire do congelador e deixe os pães posarem na geladeira. Aqueça na frigideira ou no forno.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!