15 porções
180min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, a manteiga em temperatura ambiente, o purê de batata doce e misture.
- Acrescente o sal, a farinha e misture até começar a soltar das mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por dez minutos.
- Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Coloque a massa na bancada enfarinhada de novo, pressione para retirar o ar, abra com um role e enrole formando o pão.
- Acomode em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Sirva e bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
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dicas do receiteria
Para que o seu pão de batata-doce roxa fique perfeito, retire qualquer fiapo que possa ter no tubérculo depois que você o cozinhar! E se você é aquele tipo de pessoa que adora arregaçar as magas e colocar a mão na massa, então confira também essas outras receitas de pão caseiro.
A receita funciona muito bem, exceto o tempo de forno. Com cerca de 26 minutos os pães estavam assados. E ficaram ótimos.
Olá, Lidice! O tempo de forno varia muito de forno para forno, ou até mesmo pelo tamanho do pão. Muito obrigada pelo seu comentário, com certeza vai ajudar outras pessoas! 🙂
Devo ter errado alguma coisa na receita, não é possível. A massa não desgrudou da mão nem a pau!! Sovei horas, coloquei de volta na tigela e to esperando. Vamos ver.
Olá, Roberta! Você pode colocar um pouco mais de farinha para dar o ponto da massa.