Ingredientes
- 1 xícara de chá de água morna
-
1/2 pacote de fermento biológico seco
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
1/4 xícara de chá de óleo de soja ou azeite de oliva
-
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
-
1/2 xícara de chá aveia
-
1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
-
1 xícara de chá de batata amassada
-
1/2 colher de sopa de sal
-
1 ovo batido
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo e misture bem.
-
Adicione a farinha integral, a aveia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
-
Junte a batata, o sal e misture até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
-
Sove por alguns minutos e, em seguida, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
-
Transfira a massa para uma bancada e modele como desejar.
-
Coloque em forma untada e deixe crescer por mais 50 minutos.
-
Pincele o ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Receita de @jaquenacozinha