Pão de batata integral

Pão de batata integral

60min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá aveia
  • 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de batata amassada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo batido

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo e misture bem.
  2. Adicione a farinha integral, a aveia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Junte a batata, o sal e misture até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Sove por alguns minutos e, em seguida, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Transfira a massa para uma bancada e modele como desejar.
  6. Coloque em forma untada e deixe crescer por mais 50 minutos.
  7. Pincele o ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Receita de @jaquenacozinha