Macio, levemente adocicado e muito fofinho, esse pão de cenoura é ideal para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes simples, fica dourado por fora e úmido por dentro, garantindo sabor e textura irresistíveis. Uma receita caseira que conquista pelo aroma e pelo resultado delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada! Pique a cenoura em pedaços pequenos;
Receiteria
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No liquidificador, bata o leite morno, a cenoura picada e os ovos até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Em uma tigela grande (27 cm de diâmetro), coloque 500 gramas de farinha de trigo, o fermento e o açúcar;
Receiteria
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Acrescente a mistura do liquidificador, o sal e a manteiga em temperatura ambiente aos ingredientes secos que estão na tigela. Misture até começar a formar a massa;
Receiteria
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Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos;
Receiteria
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Modele a massa em forma de bola, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
Receiteria
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Quando a massa crescer, abra com as mãos e a enrole como um rocambole;
Receiteria
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Corte a massa ao meio, de modo a formar duas partes iguais, e coloque cada um em uma forma untada (20 cm de comprimento);
Receiteria
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Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 1 hora;
Receiteria
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Depois que crescerem, misture o ovo com um pouco de leite e pincele a superfície dos pães;
Receiteria
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e já pode servir!
Receiteria
receita de Priscila Lisboa
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anote aí...
Esse pão de cenoura combina cor, sabor e uma textura incrivelmente macia. A cenoura traz um leve dulçor natural, enquanto o preparo simples deixa tudo ainda mais gostoso. Ideal para acompanhar com manteiga, geleia ou até recheios salgados.
Uma dica é substituir parte da farinha por farinha integral para uma versão mais nutritiva. E se quiser congelar, fatie depois de assado e armazene bem embalado. Na hora de servir, basta aquecer levemente no forno ou torradeira.
Caso queira, você também pode modelar pãezinhos de hamburguer com essa receita, ficam ótimos! Depois de se deliciar com esse pão caseiro, aproveite para experimentar também o pão de queijo de liquidificador, macio e perfeito para lanches ou café da manhã especial.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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