Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar um pão de queijo de liquidificador. Já deixe as forminhas de cupcake untadas com óleo e o forno pré-aquecendo a 200ºC;
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Em um liquidificador, coloque o ovo (mas quebre-o em um recipiente separado, para verificar se está bom), o polvilho, o queijo (reserve duas colheres de sopa para finalizar), o leite, o óleo e o sal. Bata por 1 minutinho ou até que a mistura fique lisa;
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Despeje essa mistura nas forminhas de cupcake já untadas com óleo, preenchendo cerca de 3/4 das forminhas;
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Polvilhe o queijo meia-cura reservado por cima das massas, coloque as forminhas em uma forma maior e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que dourem e cresçam;
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Desenforme os pães de queijo ainda quentes e sirva-os eles naquele lanchinho da tarde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 16.4g | 21.0% |
Gorduras saturadas | 4.5g | 22.5% |
Sódio | 90.9mg | 4.0% |
Carboidratos | 27.3g | 9.9% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 45.5g | 15.2% |
Açúcares totais | 2.3g | 0 |
Proteínas | 9.1g | 18.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 12.9mg | 1.0% |
Ferro | 1.8mg | 10% |
Potássio | 22.7mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esta receita também pode ser feita na airfryer. Neste caso, deixe por 8 a 10 minutos a 200ºC.
Se quiser um pão de queijo recheado, experimente colocar um quadradinho de queijo na massa antes de assar, fica delicioso! Ou, pare quem gosta do clássico romeu e julieta, um quadradinho de goiabada.
Você pode substituir o queijo meia cura por minas padrão, coalho ou mesmo gruyère. Experimente!
Venha conferir o nosso pão de queijo tradicional. Receita mineira saborosa!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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