Bolo salgado de pão de forma

Bolo salgado de pão de forma

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/03/2025
6 porções
120min
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Fácil e cremoso, esse bolo salgado de pão de forma leva no recheio mussarela, ervilha, milho, cenoura, azeitonas e temperinhos. É preciso cozinhar as batatas e fazer o purê antes de iniciar o preparo da cobertura. Uma dica para que o purê fica mais sequinho é cozinhar as batatas com a casca e só descascar depois.

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura e finalização

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Retire as cascas do pão de forma antes de começar. Aproveite para descascar e ralar a cenoura. Pique também a salsinha finamente. Deixe todos os ingredientes reunidos na bancada;
  2. Queijo, presunto, cenoura, milho e ervilha, azeitonas, sal, salsinha, pimenta e orégano em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Inicie fazendo o recheio. Em uma tigela grande, junte o queijo, o presunto, a cenoura, as azeitonas, o milho e ervilha sem a água da conserva, a salsinha, o sal, a pimenta e o orégano. Misture tudo muito bem;
  3. Creme de leite e maionese adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e a maionese para finalizar o recheio. Mexa mais uma vez para incorporar tudo;
  4. Forma forrada com plástico e com uma camada de pão de forma ao fundo.

    Receiteria

    Separe uma forma retangular (utilizamos uma de 23 x 13 x 6 cm) e forre-a com um pedaço de plástico para desenformar com facilidade depois. Cubra todo o fundo com uma camada de fatias de pão;
  5. Camada de recheio adicionada a forma.

    Receiteria

    Faça uma camada de recheio por cima do pão e alise com as costas da colher para nivelar;
  6. Camadas de recheio e de pão adicionados a forma e plástico cobrindo a superfície.

    Receiteria

    Repita mais uma camada de pão, outra de recheio, novamente uma camada de pão e de recheio. Finalize com o pão e pressione levemente o bolo para firmar. Junte as pontas do plástico e coloque um peso para segurar. Leve à geladeira por 1 hora;
  7. Batatas cozidas, creme de leite, sal e maionese misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Enquanto isso, faça a cobertura do bolo. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, o sal e a maionese. Adicione a maionese aos poucos, conferindo o ponto do creme enquanto mistura. Ele não deve cair da colher ao virar;
  8. Bolo salgado desenformado e envolto da cobertura.

    Receiteria

    Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e desenforme com cuidado em um prato. Com a ajuda de uma espátula, passe a cobertura sobre o bolo;
  9. Fina camada de maionese e batata-palha salpicada sobre todo o bolo.

    Receiteria

    Passe por cima uma camada fina de maionese, para que a decoração fixe melhor. Salpique a batata palha por todo o bolo;
  10. Fatia do bolo salgado em um prato.

    Receiteria

    Adicione os tomates-cereja e as azeitonas. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos ou até o momento de servir. Aproveite!

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O bolo salgado é uma receita diferente para quem quer um lanche salgado e refrescante para os dias quentes. O recheio pode variar de acordo com o seu gosto, você pode utilizar frango desfiado, atum, salame e diversos legumes de sua preferência!

Essa receita rende uma grande quantidade, então você pode cortar em cubinhos para guardar em um pote bem vedado. Uma opção de adaptação da receita é manter os mesmo ingredientes e fazer uma montagem diferente, recheando os pães de forma para que virem sanduíches. Dessa forma você pode levar para piqueniques, fica superprático!

O Receiteria oferece diversas opções de lanchinhos práticos e leves para o seu dia a dia! A torta salgada de liquidificador fica pronta em poucos passos, a massa fica fofinha e você pode variar nos recheios para ter sempre um sabor diferente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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