Pão de fermentação lenta


60min

15 porções
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Lista de ingredientes

  • 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de fermento biológico

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal, junte o fermento, coloque a água aos poucos e mexa para agregar os ingredientes.
  2. Forme uma bola, coloque farinha no fundo da tigela e devolva a massa.
  3. Tampe com filme plástico e deixe descansar durante a noite toda dentro do microondas (essa massa pode fermentar por até 20 horas).
  4. Pela manhã, pré-aqueça o forno a 250 graus, coloque a panela que vai assar o seu pão dentro e deixe aquecer por 15 a 20 minutos.
  5. Enquanto isso, retire o pão da tigela (lembre que a massa é mole) e coloque sobre papel impermeável dentro da panela previamente aquecida.
  6. Na panela quente, peneire farinha por cima, borrife água na tampa, feche a panela e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Depois desse tempo, retire a tampa da panela e volte o pão ao forno até dourar.

Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).