Com crosta dourada, miolo macio e sabor marcante, esse pão de forma caseiro é tudo o que você precisa para um café da manhã ou lanche especial. A receita é simples, precisa e se adapta ao tamanho da sua forma, ideal para quem quer qualidade e economia sem abrir mão do sabor.
Ingredientes da esponja (pré-fermento)
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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anote aí...
Nesse e em qualquer outro preparo de pão caseiro, respeitar o tempo de fermentação é essencial para que o pão cresça bem e desenvolva sabor. Por isso, deixe a massa descansar sem pressa. Depois, leve ao forno sempre pré-aquecido, pois a temperatura inicial influencia diretamente no resultado.
Caso goste, para diferenciar, você pode incrementar o pão com sementes de erva-doce, que trazem um aroma marcante e levemente adocicado à massa. Esse detalhe torna o pão ainda mais saboroso e versátil, perfeito para comer puro, com manteiga, queijos ou geleias.
O Receiteria oferece diversos patês deliciosos para combinar com as fatias do pão. Experimente o patê de sardinha com maionese que temos por aqui. Esse preparo leva apenas 15 minutinhos e tem todo o potencial para deixar o seu lanche da tarde mais gostoso. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Pão caseiro
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