Em busca de um pão macio e com um toque caseiro? Esse de maisena tem uma massa suave e levemente adocicada, sendo muito fácil de preparar. Perfeito para quem quer fugir da mesmice e experimentar algo novo, sem complicações.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com a bancada organizada e os ingredientes reunidos, hora de começar essa receita! Preaqueça o forno a 200ºC;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque o ovo, manteiga, açúcar, sal, leite morno e fermento. Misture tudo até incorporar;
Receiteria
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Agora, acrescente a maisena e mexa bem até formar um creme mais espesso e encorpado;
Receiteria
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Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos. Quando a massa começar a ganhar consistência, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada;
Receiteria
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Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa, homogênea, macia e sem grudar nas mãos;
Receiteria
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Divida a massa e modele os pães no formato que desejar. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescerem;
Receiteria
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Cubra os pães com um pano limpo e deixe descansar em ambiente abafado até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na superfície dos pães — isso ajuda no crescimento e dá um visual mais bonito após assar;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam douradinhos;
Receiteria
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Espere esfriar um pouco antes de servir, sendo um preparo ideal para o café da manhã ou lanche da tarde!
Receiteria
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anote aí...
Ao preparar a massa, você perceberá que ela é bem firme e não gruda nas mãos, por isso, evite acrescentar farinha ao modelar. Além disso, a receita não pede uma primeira fermentação, mas caso queira deixar a massa mais aerada e com o sabor marcante, deixe descansando por pelo menos 30 minutinhos antes de modelar os pãezinhos.
Para manter seu pão novinho por mais tempo, guarde-o na geladeira, e na hora de comer, molhe as mãos, esfregue no pãozinho e esquente-o no forno ou Air-Fryer por alguns minutos. Fica novo de novo! Essa mesma dica vale para aqueles pães franceses que acabam restando no café da manha.
Agora que o seu pãozinho está pronto, falta um acompanhamento para além da manteiga sugerida no último passo, não é mesmo? Experimente o requeijão caseiro simples aqui do Receiteria e deixe sua tarde ainda mais gostosa. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Pão caseiro
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