Pão de ora-pro-nóbis

Pão de ora-pro-nóbis

45min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 75 gramas de folhas de ora-pro-nóbis
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 50 ml de óleo girassol
  • 5 g de sal
  • 1 ovo
  • 500-550 gramas de farinha de trigo

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite e as folhas de ora-pro-nóbis até triturar bem.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, fermento, óleo, sal e ovo.
  3. Misture bem, até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a farinha gradualmente, mexendo sempre.
  5. Quando estiver denso, amasse com as mãos e continue adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos.
  6. Em uma superfície lisa e limpa, sove a massa até que fique uniforme.
  7. Retorne para a vasilha, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa em duas partes e modele-as no formato de pão.
  9. Acomode cada pedaço em uma forma de pão untada com óleo.
  10. Deixe crescer novamente, até dobrar de tamanho.
  11. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @je.viecili