Pão de ora-pro-nóbis

Pão de ora-pro-nóbis

Testada por Rodrigo Vilasbôas 1 pão 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do pão de ora-pro-nóbis reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pão de ora-pro-nóbis;
  2. Liquidificador com leite e folhas de ora-pro-nóbis batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata o leite e as folhas de ora-pro-nóbis até triturar bem;
  3. Ingredientes secos adicionados na mistura.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o ovo. Misture até ficar homogêneo;
  4. Farinha sendo acrescentada aos poucos na massa.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente a farinha e mexa sempre;
  5. Massa um pouco mais pesada com um pouco de farinha ao lado.

    Receiteria

    Quando a mistura estiver mais densa, amasse com as mãos e continue adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos;
  6. Massa lisa em formato de uma bolinha.

    Receiteria

    Em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada, sove a massa até que fique lisa e uniforme;
  7. Bolinha da massa em uma tigela com o pano coberto.

    Receiteria

    Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho;
  8. Massa em formato de pão.

    Receiteria

    Modele a massa em formato de pão;
  9. Massa do pão em uma forma inglês.

    Receiteria

    Acomode-a em uma forma de pão untada com óleo e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
  10. Pão de ora-pro-nóbis finalizado.

    Receiteria

    Sirva com requeijão cremoso ou geleia de frutas. Bom apetite!

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anote aí...

Esse pão é uma opção excelente e nutritiva para servir com sopas.

Além de requeijão e geleias, você também pode comer esse pãozinho com manteiga ou margarina.

Se você gostou, não deixe de conferir a nossa tradicional receita de pão fofinho e macio.

Quer aproveitar mais dessa folhinha? Então veja também essas receitas com ora-pro-nóbis e se surpreenda!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Maria Amélia Pucci

Achei pão maravilhoso! Aqui de casa amaram! Pão simples e saboroso,as folhinhas de ora-pro-nobis é uma folhinha docicada muito boa! Vale a pena fazer! Obrigada pela receita! 👏💓

Sônia

Quanto deve ser cobrado o quilo do pão de ora-pro -nóbis ?

Guadalupe Tavora

Não precisa aquecer nada para o fermento crescer?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Guadalupe! Os passos 7, 10 e 11 são exatamente etapas onde o fermento irá crescer.

Priscila

Eu amei! Ficou Lindo e gostoso. Obrigada.

Elisabete

Senti falta de indicadores de tempo de crescimento da massa em descanso e de tempo de forno. Mas vou fazer assim mesmo e depois digo o resultado.

Johnny Giusti

Olá, Elisabete! Essa massa tem dois descansos, e os dois precisam ser feitos até ela dobrar de volume. Para melhorar as nossas descrições, vamos detalhar mais os tempos para as próximas receitas. Obrigado pelo seu feedback 😉

Elisabete

fiz o pão deu certo, mas dá próxima vou assar em um formato menor. Acho que ele ficou com a casca muito grossa por ter que ficar muito tempo para assar.

LOURDES ALEXANDRE

PODE SUBSTITUIR O LEITE POR ÁGUA?

Johnny Giusti

Olá, Lourdes! Você pode substituir o leite por água. Assim, seu pão ficará com uma casquinha mais crocante.