1 pão
60min
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do pão de ora-pro-nóbis;
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Em um liquidificador, bata o leite e as folhas de ora-pro-nóbis até triturar bem;
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Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o ovo. Misture até ficar homogêneo;
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Aos poucos, acrescente a farinha e mexa sempre;
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Quando a mistura estiver mais densa, amasse com as mãos e continue adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos;
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Em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada, sove a massa até que fique lisa e uniforme;
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Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho;
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Modele a massa em formato de pão;
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Acomode-a em uma forma de pão untada com óleo e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
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Sirva com requeijão cremoso ou geleia de frutas. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Esse pão é uma opção excelente e nutritiva para servir com sopas.
Além de requeijão e geleias, você também pode comer esse pãozinho com manteiga ou margarina.
Se você gostou, não deixe de conferir a nossa tradicional receita de pão fofinho e macio.
Quer aproveitar mais dessa folhinha? Então veja também essas receitas com ora-pro-nóbis e se surpreenda!
Achei pão maravilhoso! Aqui de casa amaram! Pão simples e saboroso,as folhinhas de ora-pro-nobis é uma folhinha docicada muito boa! Vale a pena fazer! Obrigada pela receita! 👏💓
Quanto deve ser cobrado o quilo do pão de ora-pro -nóbis ?
Não precisa aquecer nada para o fermento crescer?
Oii, Guadalupe! Os passos 7, 10 e 11 são exatamente etapas onde o fermento irá crescer.
Eu amei! Ficou Lindo e gostoso. Obrigada.
Senti falta de indicadores de tempo de crescimento da massa em descanso e de tempo de forno. Mas vou fazer assim mesmo e depois digo o resultado.
Olá, Elisabete! Essa massa tem dois descansos, e os dois precisam ser feitos até ela dobrar de volume. Para melhorar as nossas descrições, vamos detalhar mais os tempos para as próximas receitas. Obrigado pelo seu feedback 😉
fiz o pão deu certo, mas dá próxima vou assar em um formato menor. Acho que ele ficou com a casca muito grossa por ter que ficar muito tempo para assar.
PODE SUBSTITUIR O LEITE POR ÁGUA?
Olá, Lourdes! Você pode substituir o leite por água. Assim, seu pão ficará com uma casquinha mais crocante.