Pão de ora-pro-nóbis
Ingredientes
- 200 ml de leite integral
-
75 gramas de folhas de ora-pro-nóbis
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
10 gramas de fermento biológico seco
-
50 ml de óleo girassol
-
5 g de sal
-
1 ovo
-
500-550 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite e as folhas de ora-pro-nóbis até triturar bem.
-
Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, fermento, óleo, sal e ovo.
-
Misture bem, até ficar homogêneo.
-
Acrescente a farinha gradualmente, mexendo sempre.
-
Quando estiver denso, amasse com as mãos e continue adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos.
-
Em uma superfície lisa e limpa, sove a massa até que fique uniforme.
-
Retorne para a vasilha, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
-
Divida a massa em duas partes e modele-as no formato de pão.
-
Acomode cada pedaço em uma forma de pão untada com óleo.
-
Deixe crescer novamente, até dobrar de tamanho.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @je.viecili