Pão de triguilho

Pão de triguilho

8 porções 45min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Deixe o trigo de quibe de molho até estufar, escorra bem e reserve.
  2. Em uma vasilha grande, coloque o fermento e o açúcar.
  3. Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.
  4. Coloque o sal, o óleo e o trigo hidratado. Mexa bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  6. Sove bem a massa e divida-a em 3 partes iguais.
  7. Abra cada parte com um rolo e enrole como um rocambole. Você também pode rechear a massa com ervas finas, goiabada e calabresa.
  8. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, cerca de 45 minutos.
  9. Asse em forno médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

receita de @rosee.soaares

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dicas do receiteria

Com uma massa macia e aromática, graças ao triguilho (trigo para quibe), este pão é uma escolha maravilhosa para acompanhamento de refeições ou como lanche.

É possível personalizá-lo com recheios como ervas finas, goiabada ou calabresa.

É ideal para compartilhar ou congelar para desfrutar em várias ocasiões.

Confira também essa receita de pão tradicional.

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Pão

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