Pão folhado de manteiga e alho

Pão folhado de manteiga e alho

90min

6 porções
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Ingredientes da massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 30 g de manteiga
  • 70 ml de leite morno

Ingredientes da pasta

  • Manteiga derretida a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro verde a gosto

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e liso.
  2. Cubra com um plástico filme e deixe descansar em um local quente, por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  3. Em outro recipiente, misture a manteiga, o alho e o cheiro verde até formar uma pastinha. Reserve.
  4. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa até ela ficar bem fina e espalhe a pasta de manteiga.
  5. Corte a massa: primeiro na vertical, depois na horizontal formando retângulos com ela.
  6. Junte os retângulos de cada fileira e depois disponhas eles em uma forma de pão inglês untada formando um pão.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @amoresabornoprato