Pão roseta folhado

Pão roseta folhado

Chef Cristina Haaland 9 unidades 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na vasilha da batedeira, coloque a água, o leite, as claras, o óleo, o sal, o açúcar e misture bem.
  2. Desmanche os tabletes de fermento com as mãos, adicione na vasilha e misture.
  3. Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando com as mãos até formar uma massa que gruda nas mãos.
  4. Ligue a batedeira e bata com um gancho por 7 minutos (ou sove na mão).
  5. Após bater, a massa ainda continuará grudando um pouco, é normal.
  6. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  7. Junte a massa modelando ela em uma bola grande e disponha em um recipiente untado com óleo.
  8. Cubra e deixe descansar, em um local mais quente, por cerca de 45 minutos a 1 hora.
  9. Coloque a massa em uma bancada untada com óleo, abra ela em um quadrado com cerca de 45x45cm e passe manteiga por toda a superfície.
  10. Dobre a massa na metade e passe manteiga novamente na parte dobrada.
  11. Dobre mais uma vez, cobrindo a parte já dobrada formando um retângulo.
  12. Passe manteiga em metade da massa e dobre, por cima da parte com manteiga, formando um quadrado.
  13. Com cuidado, vá abrindo e esticando essa massa com os dedos.
  14. Corte em tiras de cerca de 2 a 3 cms de largura.
  15. Pegue uma tira na mão, dobre e torça ela.
  16. Feche a tira formando uma bola tipo roseta.
  17. Repita o processo com as outras tiras e disponha elas em uma forma forrada com papel manteiga.
  18. Deixe descansar por 15 minutos.
  19. Em uma tigela pequena, misture as gemas com a água e pincele os pãezinhos com essa mistura.
  20. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  21. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Você pode substituir o fermento biológico fresco por 15 gramas do seco. Assim como, se não encontrar a farinha de trigo tipo 00, pode utilizar a versão comum.
O ponto pomada da manteiga é quando ela fica em temperatira ambiente: nem dura e nem derretendo.
Para finalizar o seu pão roseta folhado, polvilhe açúcare mascavo por cima.
Confira como fazer outros pães doces deliciosos na sua casa.

veja mais receitas

Folhado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments