atualizada em 25/10/2023
15 unidades
115min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione o ovo e 180 ml de água.
- Misture até a massa ficar grudenta e coloque a manteiga.
- Siga mexendo e, conforme a massa ficar pesada, coloque mais água, sempre aos poucos.
- Sove a massa até ficar lisa e macia.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Separe em porções de 40 gramas.
- Modele a cada duas delas tipo cobrinhas, una as pontas e faça uma trança.
- Una as pontas novamente e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Acomode em uma forma.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Pincele manteiga derretida por cima assim que sair do forno.
- Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Sirva os pãezinhos com uma seleção de geleias ou manteiga para uma combinação de texturas incrível.
Esses pãezinhos são ótimos acompanhamentos para sopas ou ensopados.
A textura macia e o sabor amanteigado complementam perfeitamente pratos mais substanciais.
Sabendo disso, aproveite e confira também a receita de pão tradicional!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!