Pãozinho amanteigado

Pãozinho amanteigado

Narjara Moreira 15 unidades 115min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione o ovo e 180 ml de água.
  3. Misture até a massa ficar grudenta e coloque a manteiga.
  4. Siga mexendo e, conforme a massa ficar pesada, coloque mais água, sempre aos poucos.
  5. Sove a massa até ficar lisa e macia.
  6. Deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Separe em porções de 40 gramas.
  8. Modele a cada duas delas tipo cobrinhas, una as pontas e faça uma trança.
  9. Una as pontas novamente e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  10. Acomode em uma forma.
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  12. Pincele manteiga derretida por cima assim que sair do forno.
  13. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Sirva os pãezinhos com uma seleção de geleias ou manteiga para uma combinação de texturas incrível.

Esses pãezinhos são ótimos acompanhamentos para sopas ou ensopados.

A textura macia e o sabor amanteigado complementam perfeitamente pratos mais substanciais.

Sabendo disso, aproveite e confira também a receita de pão tradicional!

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