Pastelón

Pastelón

45min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 quilo de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá rasa de cominho
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto
  • Manteiga para grelhar
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • Banana-da-terra a gosto
  • 2 ovos

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Inclua o alho e o tomate e refogue bem.
  4. Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.
  5. Refogue até a carne ficar bem cozida.
  6. Adicione o molho de tomate e, em seguida, a salsinha.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento.
  9. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e grelhe as bananas em ambos os lados.
  10. Tempere com sal e reserve.
  11. Unte um refratário e faça uma camada de banana.
  12. Cubra com carne moída e, por último, coloque queijo.
  13. Repita esse processo, finalizando com uma camada de banana.
  14. Quebre os ovos em um recipiente, tempere com sal e bata ligeiramente.
  15. Regue a camada de bananas com os ovos batidos.
  16. Polvilhe queijo ralado.
  17. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
  18. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @bdeboacozinha