Ingredientes
- Azeite a gosto
-
1 cebola grande picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 tomates picados
-
1 quilo de carne moída
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 colher de chá rasa de cominho
-
2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate
-
Salsinha picada a gosto
-
Manteiga para grelhar
-
100 gramas de queijo mussarela ralado
-
Banana-da-terra a gosto
-
2 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite.
-
Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
-
Inclua o alho e o tomate e refogue bem.
-
Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.
-
Refogue até a carne ficar bem cozida.
-
Adicione o molho de tomate e, em seguida, a salsinha.
-
Desligue o fogo e reserve.
-
Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento.
-
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e grelhe as bananas em ambos os lados.
-
Tempere com sal e reserve.
-
Unte um refratário e faça uma camada de banana.
-
Cubra com carne moída e, por último, coloque queijo.
-
Repita esse processo, finalizando com uma camada de banana.
-
Quebre os ovos em um recipiente, tempere com sal e bata ligeiramente.
-
Regue a camada de bananas com os ovos batidos.
-
Polvilhe queijo ralado.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @bdeboacozinha